kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Немножко о китаефобии

https://ekd.me/2020/02/studentku-mgimo-otchislislili-za-oskorbitelnye-vyskazyvaniya-v-adres-kitajcev/
Конечно, студентка больна китаефобией, но разве только она одна?
https://news-front.info/2020/02/04/zapad-voskreshaet-kitaefobiyu/
На Западе китаефобия всё ширится, но признаем, начал это дело Трамп. Обыватель просто почувствовал за собой админресурс и расхрабрился.

Между тем, я поднял тему китаефобии ещё в 2008 году и указал - Тем более, торжество китайцев в этом столетии не затронет евреев. В случае серьезных проблем евреев ждет Бразилия, где много обезьян на деревьях, а под деревьями много веселых и доступных негритянок. Зачем волноваться?
Китайцы просто подбирают. Не они жгут машины в Париже. Не они устраивают национальные землячества в российской армии или организуют национальные банды. Не они захватывают суда у побережья Сомали. Не они растят мак в Афганистане или распространяют его в России и Европе. Не они пропагандируют анормальные межчеловеческие отношения. И цены растут не из-за высоких цен на их продукцию.
https://www.proza.ru/2008/06/12/399

Впрочем, китаефобия имеет свои ограничения, логика борьбы с китаефобией понятна - сегодня некто смог возненавидеть китайцев, завтра сможет возненавидеть армян и евреев, а послезавтра начальство, над начальством же только Бог благославляющий. Поэтому все китаефобы подсознательно ощущают данную логику, и в них возникает чувство неправоты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment