kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Академик Кривов мается дурью - наше жильё

https://matveychev-oleg.livejournal.com/9779766.html
Известный градостроитель, академик Международной академии архитектуры, научный руководитель ЦНИИП Минстроя России Александр Кривов придерживается необычной позиции. Он считает, что резко увеличить объемы стройки необходимо и возможно. Однако для этого придется отказаться от многоэтажного строительства как дорогого и токсичного актива с ограниченным сроком жизни. Ставку надо делать на малоэтажное жилье, тем более что большая часть населения страны хочет жить в индивидуальных домах. Переход к новой жилищной модели и новому образу жизни может стать выходом из системного кризиса общества.

Матвейчев не зря пропагандон, своего чувствует. Проблема жилья в России нерешабельна в принципе по одной причине - жизненный уровень населения сознательно занижается так, чтобы автомобиль не стал массовым средством передвижения. Дальнейшая проблема - стоимость просторного жилья - упирается именно в это. Если вы завышаете цену на жильё, то дешевле купить автомобиль и иметь возможность сменить работу, чем надрываться ради просторного жилья в пригороде, рядом с которым нет работы, если нет автомобиля. Если вы завысите цену на жильё там, где без автомобиля нельзя, то лучше самому построить коттедж, чем жить в кондоминиуме.

Два миллиона рублей за подключение электричества, два миллиона за газ - это не просто грабеж монополиста, это четкая политика, только избранные имеют право построить коттедж и ездить на работу на автомобиле, другие обязаны пешком или на автобусе добираться до электрички из монолитных, многоэтажных зданий.

Дальше начинается чистейшей воды пропагандонство. Некий академик не видит запретительных знаков по зарплате и по стоимости подключения к электросети и к газу, не видит запретительных знаков в виде роста дорожного налога, налога на землю и недвижимость. Это социальная, точнее, антисоциальная политика. За миллион рублей вы построите себя нормальный, деревянный дом в несколько комнат с душем и кухней и не захотите платить три лимона за однокомнатную квартиру в многоэтажке без места для парковки. Поэтому столь велики цены за подключение газа и электричества. Поэтому на дачных шести сотках жить запретили, решили обложить налогом баньки и даже парники. У власти есть великая цель - большинство должно жить плохо, ютиться в бетонных комнатушках-квартирах и платить миллионы за эти квартиры и так далее.

Власть страдает, народ вымирает, потомство занимает освободившиеся хрущобы и не нуждается в ипотеке. Отсюда безумный налог на наследство и проблемы снижения налога на ипотеку. Власть мучается, хочет сселить весь народ в агломерации, но новые производства лучше создавать в старых цехах, чем тратить безумные деньги на строительство ненужных, промышленных объектов. А рядом с цехами пресловутое старое жильё с освобождающимися квартирами и масса возможностей построить коттеджи и ускользнуть от ипотеки. Но власть сильна, если хочет запретить, то своего добьется даже ценой падения производства и экономики. Зато академик несет пургу, создавая иллюзию, будто завтра станет лучше, будто можно сделать так, чтобы волки были сыты и овцы целы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments