kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

В сети жуткий пиар эрзац денег

Пиар эрзац денег проводится на примере австрийского городка Вергля, где, якобы, эрзац деньги сотворили экономическое чудо, после которой Вену пора было переименовывать в Старый Вергль, а Вергль в Новую Вену. Ах, меньше чем через год чудо прикрыли.

При этом как-то забывается, что некий Адольф Гитлер ввел эрзац деньги под названием бонды не для взаимозачета простых граждан, а предприятий, организаций, банков и налоговиков для вывода Германии из кризиса. Система просуществовала с 1934 по 1945 год. Но обывателю он платил твердыми марками. У нас же пиарят эрзац деньги, с которыми дальше мелкого городка не сунешься. Такие деньги вводили на долгое время на шахтах США, чтобы работник покупал или брал в долг только в заводских лавках. Конечно, внутри шахтерского городка обмен был возможен, но никакого экономического расцвета не было. По сути у нас пиарят долговое рабство. В память о тех времена появилась шахтерская песня.



По вбросу от мартиниса-09 и перепостам легко вычисляется большая доля дураков и провокаторов. Конечно, не все, но многие.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments