kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Египет выслал китайцев

https://www.tourprom.ru/news/45136/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Чёткое осознание важности туризма для экономики своей страны вынудило Египет применить жёсткие меры для зачистки своих курортов от потенциальной опасности. Речь идёт о депортации всех китайских туристов в последние дни января, когда стало ясно, что появление в стране хотя бы одного инфицированного коронавирусом может обрушить в ней весь туризм.

«Всё произошло просто стремительно: были вычислены места проживание не только китайских туристов, что довольно просто, но и тех китайцев, которые жили в Египте и занимались тут бизнесом. После этого к ним стали приезжать фургоны и насильно куда-то увозить, видимо во что-то подобное пунктам временного содержания, откуда их депортировали самолетами в Китай. Всё произошло в течение 48 часов, никаких исключений сделано не было», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» источник, находящийся в то время в Хургаде и ставший свидетелем этой зачистки.

Отметим, что такой подход египетских властей заслуживает лишь уважения: проигнорировав либеральную политкорректность, они на первое место поставили интересы своей страны и своих граждан. И действительно, туризм для Египта – краеугольный камень его экономики: в 2018 году (за 2019 год официальных данных ещё нет) страну Пирамид посетило более 10 млн иностранных туристов, что сделало её самым посещаемым туристическим направлением в Африке наряду с Марокко и ЮАР. В туриндустрии в Египте сейчас занято около 2.5 млн человек, что составляет пятую часть от всех рабочих мест. А сама туристическая отрасль приносит почти $30 млрд в ВВП страны, что составляет 5.6% от общего объёма производства.

Опасения египетских властей в полной мере подтвердились на примере стран, где были обнаружены инфицированные коронавирусом туристы: турпоток стремительно упал во все страны ЮВА, но прежде всего туда, где больных коронавирусом оказалось больше всего. А распространителями коронавируса на первом этапе являлись как раз китайские туристы. Недаром во многих странах к китайцам вспыхнула настоящая волна ксенофобии.


Китайцам ещё долго разбираться с Си Цзиньпином и его командой. Пока Египет ничем не рискует и в будущем особых рисков не предвидется. Но где наша либеральная общественность и её праведный гнев? Гнева не будет, двойные и тройные стандарты для либеральной общественности это норма.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments