kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О Китае - два пишем, три в уме

Мы все помним, как не только развалили СССР, но и обрушили экономику всего постсоветского пространства. У нас был пример Аргентины, где постоянно устраивали кризисы и страну, бывшую по уровню развития экономики и жизни народа вровень с США довели до отсталости. Помню, как у нас восторгались Кавальо, Эхо Москвы просто пукало почти как по Пиночету. Поучил Кавальо жизни наших либералов и лично Ельцина, вернулся на родину и устроил дефолт. В РФ после его визита тоже случился ельцинский дефолт. Когда свергали Сильву и его последовательницу Дилму Русеф в Бразилии, то устроили массу экономических проблем, в том числе с помощью доблестного Си Цзиньпина и его патрона и предшественника Ху Цзиньтао. Вдруг неожиданно Китай перестал закупать бразильскую сою и свинину, экономика пошла вниз. Нынешнего президента Болсонару избрали как раз на волне искусственно созданных экономических проблем.

Примечательна борьба западных держав за развал Индии, когда премьером была Индира Ганди. Несколько лет назад Моди стал человеком года по версии "читателей" Нью-Йорк Таймс. Он устроил "реформы", понизившие уровень жизни народа и скорость развития страны. Это классика - поставить своего человечка у горнила власти и с его помощью гадить всей стране. Я уж не беру случаи откровенного противостояния и работы оппозиции. Оппозиция Альенде перед приходом Пиночета взрывала мосты и дороги, промышленные объекта. 30% национального богатства Чили было уничтожено. Потом переворот, убийства, 10% населения в ужасе бежало из страны. С Венесуэлой понятно, Гуаидо откровенно пытается устроить резню в стране, а закупки нефти в Венесуэле сократили в четыре раза!

Подобную практику западных держав всегда стоит держать в уме. Это даже без политики поддерживания непрерывных гражданских войн в Ираке, Афганистане, Сирии, Ливии и ряде иных стран. Сомали опустили до средневековья, Йемен из войны с Саудовской Аравией уже лет десять не вылезает. В Кении постоянно терракты, а во главе террористов стоят мусульмане, приехавшие из Великобритании. На Филиппинах американский спецназ тренируется в джунглях, контролируемых мусульманскими экстремистами. Причем, сперва там американцы упросили разрешить военную базу, только потом там появились мусульманские экстремисты, а местечко также стало местом перевалки товаров международной наркомафии. Это крайности, зато антинародные реформы, гробящие экономику, например, Индии, это простые будни, на которые как бы не стоит обращать внимание. Если обратим внимание, то ничего необычного в нынешней ситуации в КНР нет. Всё в рамках сдерживания развития мира, чтобы Запад был впереди планеты всей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments