kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Совсем запутали с укропенсиями

https://lenta.ru/news/2020/02/21/ukr_pens/
Власти Украины предупредили граждан о будущем снижении пенсий. Соответствующее заявление сделала замминистра социальной политики Наталья Ненюченко, которую цитирует издание «Обозреватель».

«При наличии ограниченного финансового ресурса солидарной пенсионной системы, теневой занятости, теневой выплаты заработной платы и учитывая то, что лишь пять процентов работающих участвуют в системе негосударственного пенсионного обеспечения (при этом большинство платят взносы не регулярно и в недостаточном размере), уровень пенсионного обеспечения будущих пенсионеров будет снижаться», — сказала Ненюченко.

По ее словам, это главная проблема, стоящая сейчас перед правительством страны. Около 82 процентов украинцев получают пенсию ниже четырех тысяч гривен (10,5 тысячи рублей).

Ранее украинские власти анонсировали масштабную проверку социальных выплат, таких как пенсии, пособия и субсидии, на оплату основных ресурсов. Это вызвано подозрениями в том, что многие граждане получают помощь от государства незаконно.


Не знаю, насколько законно или не законно получают украинцы пенсии. Но посмотрим среднюю пенсию.
https://tsn.ua/ru/groshi/pensii-sudey-sostavlyayut-bolshe-45-tysyach-griven-ostalnym-dobavili-v-srednem-po-14-griven-1427805.html
Средняя пенсия в Украине по состоянию на 1 октября составляла 3019,62 гривны. Это на 14 грн больше, чем в предыдущем квартале.

В стране насчитывается 11,3 миллиона пенсионеров. Большинство из них – 8,588 млн человек - получают пенсии по возрасту, средний показатель которых составляет 3016 грн. Пенсия по инвалидности составляет 2459 грн, в связи с потерей кормильца - 2687 грн, за выслугу лет - 2785 грн, социальная пенсия - 1570 грн, военнослужащим - 4842 грн. Такие цифры приводит Пенсионный фонд Украины.


Уже непонятно, если средняя пенсия по возрасту 3016, то военнослужащим разве платят не по возрасту? В любом случае, есть разница между понятием ниже 4000 гривен и практически 3000 гривен. 3016 гр. х 2,61 = 7 871 рубль 60 коп. Это официальная средняя пенсия на Украине, которую решили понизить. Я в данном случае ни в коем случае не наезжаю на орлов слуги народа Зеленского, осознавших, что народ зажрался. Поищем причину в ином. Гривна недавно укрепилась относительно доллара и рубля. Из Москвы приходят благие вести о росте цены и снижении минимального прожиточного минимума. Такое впечатление, что указание понизить уровень жизни писали где-то в Лондоне под копирку, что вероятно, или мы имеем синхронизацию движения родственных душ во власти в Киеве и в Москве, что тоже вероятно. Поскольку гривна всё-таки укрепилась, понижение пенсий произойдет на фоне повышения цен. При этом либеральная лента.ру идиотской фразой о том, что украинцы получают меньше 10.500 рублей пенсии в месяц, создает ложное впечатление. Правильная фраза - меньше 8 000 рублей в месяц. Ладно, дураки, обвиняющие работающих и пенсионеров в избыточно высоких зарплатах и пенсиях на постсоветском пространстве, остались только в бизнесе, власти и в СМИ. И подсчеты у них какие-то дурацкие. Возможно, мозги жиром заплыли, с калькуляторами разучились работать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments