kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Мировой кризис только для бедных. Он грядет

Желающие могут вспомнить, что произошло, когда грохнули японскую экономику в пользу США. Грохнули в 1979 году, а в 1980 году был короткий, но весьма интенсивный кризис. Мир приспосабливался к краху йены и накоплений в йенах, к падению японского экспорта, который тянул мировую экономику. Например, вытеснение японской электроники американской привело к росту цен на американскую электронику.

Желающие могут вспомнить, что произошло в 2015 году, когда пекинская власть в угоду международным олигархам надула финансовый пузырь на шанхайской бирже и получила повод тратить сотни миллиардов баксов на лечение собственноручно устроеного финансового кризиса. Отток капитала составлял сотни миллиардов баксов каждый квартал, а пошатнувшийся юань заставил шататься американский доллар. Си Цзиньпин тогда совершил полезное для США дело - продал часть трежерис, ставивших доллар США в зависимость от китайских накоплений. Но возникла проблема компенсации для США - нужно было поддержать курс трежерис. Тогда доблестная Набиуллина уронила курс рубля в два раза, чтобы получить средства для покупки американских трежерис и иных способов поддержания американской и европейской экономики. Её доблестная работа по понижению жизненного уровня населения России во имя поддержания жизненного уровня населения США и ЕС получила высокую оценку. Она была в 2015 году признана лучшим главой Центробанка в мире https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2015/09/16/608994-nabiullina-priznana-luchshim-rukovoditelem Хорошо нас тогда ограбили во имя столь славной оценки.

Естественно, сейчас, когда в мире начались кризисные явления из-за разрушения китайской экономики в пользу США, начались также подготовительные меры по защите населения Золотого миллиарда от возможных убытков. В РФ срочно обнаружили, что у нас цены не растут, а падают, поэтому надо скостить поднявшийся уровень минимального прожиточного минимума. А доблестный слуга народа, истинный свидомит и щирый украинец Зеленский с командой обнаружил, что надо снижать пенсии, поскольку пенсионеры на Украине откровенно зажрались, да и получают часто вспомоществование по старости незаконно. Естественно, это только начало большого пути.

Однако, есть положительные моменты для США. При подобных кризисах страдают обыватели и мелкие вкладчики. Олигархат не страдает, хотя кто-то кое-где у них порой формально потеряет в стоимости раздутого капитала, в реале доходы возрастут. Зато это отличный повод скостить пенсионные накопления не только для украинцев, но и для рядовых американцев. В 2008 году сия либеральная процедура лишила американцев половины пенсионных накоплений.

Вот тут дам дополнительную расшифровку цитирования из предыдущего поста. https://kosarex.livejournal.com/4051308.html
При наличии ограниченного финансового ресурса солидарной пенсионной системы, теневой занятости, теневой выплаты заработной платы и учитывая то, что лишь пять процентов работающих участвуют в системе негосударственного пенсионного обеспечения (при этом большинство платят взносы не регулярно и в недостаточном размере), уровень пенсионного обеспечения будущих пенсионеров будет снижаться», — сказала Ненюченко.

Уси-пуси, моя свидомая красотулючка Ненюченко. Песенка про великие теневые доходы украинских пенсионеров это типичная либеральная лажа. Просто у неё нет легального способа отнять у пенсионеров доходы от денег, которые им присылают родственники за границей. А вот скудость негосударственных пенсионных фондов, которые можно пограбить во имя смягчения последствий крушения китайской экономики для американского олигархата, это серьезный факт. Янукович это сволочь, которая не дала украинцам разжиреть настолько, чтобы их денег хватило бы и на правительство Порошенко, и на правительство Зеленского. Поэтому только грабежом негосударственных пенсионных фондов обойтись нельзя, нужную сумму решили добирать за счет также уменьшения государственных пенсий.

Нас ещё ждет много мер во благо американской экономики. И британской надо помочь. Тем более, скоро потеплеет, можно будет ходить на лекции о пользе питания тараканами и святым духом без штанов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments