kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Локальная пропаганда и наше фермерство

https://strajj.livejournal.com/4149129.html

У крымского фермера от голода умерли 30 коров.
«Погибли более 30 коров. С болезнью это не связано. Из-за засушливой осени не было сухостоя (дикорастущей травы, которую коровы могли бы потреблять в пищу), а предприниматель не заложил достаточное количество кормов», – рассказал председатель Госкомитета ветеринарии РК Валерия Иванова.В ведомстве уточнили, что на место гибели скота была направлена специальная техника для утилизации трупов и дезинфекции места их обнаружения. Офигеть, устроил концлагерь для коров, не фермер, а садист. Ну нет денег у тебя на корм и видишь, что коровы не выживут так возьми и распродай их.


Понимаю, что Жора связан с какими-то севастопольскими силовиками или сам работает в ментуре, поэтому кое в чем не разбирается. Дали материал - публикуй. Однако ж, есть вопросы. Первый - почему затуманено фото погибшей буренки или теленка? Это не труп человека. Второй - зачем ссылки на погоду? В августе над ЮБК были осадки. Например, долина Коктебеля обычно имеет лунный цвет. В прошлом году явно были оттенки зеленого. Кое-где паслись коровки. Скота в Крыму теперь мало, видно, что кое-где на пастбищах стали расти кусты. Керченский полуостров это пустые пространства высохшей травы, которая, глядя из окна автобуса на трассе Феодосия-Керчь, словно не знает копыта коров и овец. Объяснение председателя Госкомитета ветеринарии РК Иванова странно. В степи скот осенью и зимой ест траву, высохшую летом. Если летом были дожди, а в Крыму были дожди, значит, осенью сухостоя было больше, чем обычно. Сомневающихся посылаю в Казахстан и в Калмыкию.

Погибшая телка или телок снята на фоне охапки то ли сена, то ли соломы. Вокруг трава сухая. Овцы точно прокормились бы. Или не те корма были, то есть вредную траву подложили, или просто отравили. Теперь, кто такой Валерий Иванов по должности? В его обязанности прямо входит организация свиноцида свиней на частных подворьях ради крупных свиноводческих комплексов. Понятно, что прикрытие убийства коров, которые мешают сбыту мясо и молока "правильных" производителей, тоже его профессиональная обязанность. Кcтати, на Украине и в России эта практика цвела, цветет и даже воняет. Крым отдан под сбыт молочной продукции кавказских национальных республик. Сметана в магазинах из Кабарды и Ингушетии. Естественно, с добавками пальмового масла. Обычная дрянь, как и по всей России.

Крым - частный случай. Достаточно посмотреть, сколько полей и пастбищ пустует в благодатном Черноземье. Кстати, почему не указана национальность фермера? Сомневаюсь, что он крымский татарин. В Крыму мне, кстати, жаловались, что плодородие огородов и садов крестьян и шести соток горожан падает из-за нехватки навоза из-за падения количества скота на частных подворьях. Впрочем, самое странное это поведение фермера. Нехватка кормов для коров это основание сдать часть скота на мясо, а не вызывать всеобщий падеж. Затуманенное фото может быть признаком того, что погибший теленок выглядит слишком сытым, без признаков истощения. Так что, Жоре следует подумать, что его могут использовать не для благих целей. Ладно, завтра напишу нормальный пост на тему политически правильных и политически вредных травок - разных петрушек, укропов, сельдереев и так далее. Достали меня криминальными ограничениями права граждан обеспечивать себя и всё общество здоровыми продуктами питания.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments