kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Силовиков не волнует генеральское звание Ирины Волк

https://medovaiagora.livejournal.com/67684.html
Не понимаю, зачем нас будируют проблемой высоким званием генерала-майора от МВД ведущей Ирины Волк. Все наши силовики с удовольствием принимают систему, при которой звания, медали и ордена не совсем объективно отражают заслуги личности. Мужественный тыловик получает ордена и медали за храбрость за вовремя отданные команды по отправке тушенки в воюющие подразделения. Солдаты за мужество в бою столько не получают, лейтенанты и капитаны тоже не получают. Ничего, все всё понимают и принимают, особенно, на уровне генеральского состава.

Пресловутая экстрасенс Джуна умерла в звании генерал-полковника ФСБ. Но нельзя же обижать Ирину Волк за то, что она не уникальна, болезни высшему руководству страны не лечит. Зато она отличная жена, мать, умеет поддержать настроение. Если мы начнем всерьез воспринимать звания и награды, то опустимся до американского уровня, когда протестующие против войны во Вьетнаме ветераны выкидывали награды на лужайку Белого дома. Сейчас же мы ближе к простому восприятию. Генерал? И ладно, генералов как собак нерезанных, вдобавок, высокое звание ещё не признак ума и порядочности.

Простому человеку нужно четко задать вопрос - зачем ему звания и ордена? В брежневские времена звания и ордена были основанием смягчения наказания за преступления. Применяли специальную шкалу оценок - за орден Ленина минус пять лет из приговора. Если человек не собирается воровать или заказывать убийства конкурентов, то зачем ему награды и звания? Я, например, обычный блоггер, у меня нет желания убивать других блоггеров или врываться в их дома и грабить. Зачем мне звания и награды? Чувствуете? Сразу на душе полегчало при правильной постановке вопроса. Насчет Ирины Волк я, конечно, не знаю, что ей нужно. Работает в богатой организации, там есть кого грабить и кого заказывать. Там и для личной безопасности дополнительное звание не помешает, чтобы кислотой в лицо не плеснули. Знали, что за генерала ответ придется держать строже. Вон, в Большом театре с генеральскими званиями и орденами за мужество проблемы, зато были случаи обливания конкурентов кислотой. Представьте себе программку балета - Щелкунчик, солистка - генерал КГБ Плисецкая, солист - молодой полковник КГБ Васильев. Берет зритель программку в руки и сразу ощущает - искусство высокое, руками не трогать. В целом же обывателю вроде меня не надо волноваться - у нас награды находят своих героев, а чужими брезгуют.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments