kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Гундяевщина - эффект воспитания

Приведу отрывок -
https://svidetel.livejournal.com/488250.html
"23 февраля 2020 года, в День защитника Отечества, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возложил венок к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду у стен Московского Кремля" - так выглядят равнодушно-лживые слова официоза...
Ещё семь лет назад я уже писал об этом, но тогда у меня упоминалось такое "мероприятие" в связи с другим "праздником" - "9 мая". Но каково же было моё удивление, когда я вчера случайно узнал, что всё это время святотатцы, оказывается, занимались тем же самым и "23 февраля"!
Хочется крикнуть, собравшись с духом, как те святые: "Господи, что Ты медлишь, воздай им!"
Относительно "Вечного огня", чья "вечность" исчисляется количеством газа питающего этот дьявольский жертвенник в капище называемым "Могила неизвестного солдата" см. историю его возникновения здесь. Из тех кто является причиной возникновения "Вечного огня": богиня Веста - хранительница домашнего очага, масоны, Талмуд... Там нет ни на каплю ничего христианского! Почему же ты идёшь и кланяешься этому месту, да ещё и Крест Господень (сооружённый специально из тленных материалов) приносишь как "жертву"?
До такой наглости не доходил никто из моспатриархийных патриархов, - только вот этот...
Не хочется больше ничего говорить, всё уже сказано, см. видео этой чудовищной безбожной акции.


Видео можете посмотреть по сноске. В целом же РПЦ давно не удивляет - кропит святой водой стадионы и футбольные мячи, благословляет биржи и курс акций. Когда общество воспитано, оно забывает методы воспитания. Гундяеву не важно, был ли убит его предшественник Алексий Второй, чтобы освободить ему место, или нет. Он четко слушает указания свыше. Пора бы привыкнуть к шоу и понять, что церковь постоянно управлялась именно такими людьми. Просто раньше им не рекомендовали издеваться над тем, что проповедуют, а нынче рекомендуют и иногда приказывают. Хотя Никоновские реформы были именно издевательством, этакой турецкой провокацией руками греков.

Если же посмотреть на историю поближе, то гонение иосифлян против нестяжателей было явной римской диверсией. Пресловутый Иван Третий, если бы был истинно православной, то не стал бы жениться на Софье Палеолог, поскольку та исповедовала униатство и приехала из Рима. Отсюда, кстати, вопрос о пресловутой библиотеки Ивана Грозного, пропавшей чуть ли не до Смутного времени. Вполне вероятно, что она состоял из фальсификаций истории. Как стали разбираться, как начали сверять с другими книгами и реальной историей и философией, то оказалось, что многим книгам место на помойке. Привезла с собой Софья Палеолог подрывную литературу, а не ценные книги.

Похоже, что версию о шведском происхождении Рюрика сбацали именно в Риме для Софьи Палеолог. Причем сбацали грубо и неумело. Реальные Рюрики-Рерики были из ободритов, переехавших в Данию за 40 лет до прихода на Русь, или, поскольку в Данию частично не переехали, остались среди ободритов, возможно, даже этой связи не было. Но Швеция была как политическая сила Риму в те времена интереснее. Раз Иван Грозный говорил, что он швед, значит, вычитал, скорее всего, именно из книг Софьи Палеолог.

Глядя на разные авторитеты, не мешает помнить, что к ним надо относиться с определенной долей цинизма и помнить, что они относились и относятся к окружающим и потомкам с ещё большей долей цинизма, чем вы себе можете позволить.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments