kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Украинских браконьеров выпустили на свободу

https://ukraina.ru/news/20200225/1026823940.html
Четверых украинских граждан, задержанных ФСБ за незаконный промысел рыбы в территориальных водах России, 25 февраля выпустили на свободу. Об этом сообщил депутат Верховной Рады Павел Мельник на своей странице в Facebook

«Только что получена информация, что украинских рыбаков — Сергея Гогу, Алексея Иванова, Василия Тюркеджи и Максима Терехова, — которые были задержаны в Азовском море 15 февраля 2020 года, освободили!» — написал депутат.

По его словам, Терехов по телефону связался с родными и рассказал, что состояние освобожденных браконьеров хорошее, они намерены отправляться домой на собственном судне.

16 февраля пограничное управление по Республике Крым ФСБ Российской Федерации сообщило о задержании браконьерского судна в западной части Азовского моря у берегов Крымского полуострова.
На борту находились четверо украинцев без документов, удостоверяющих личность.

В результате осмотра обнаружили более 290 экземпляров камбалы-калкан, запрещенной к лову, а также стальную сеть, использование которой незаконно.


Не наткнулся бы на эту статейку, помянул бы историю с браконьерами в ином свете. 4,5 км сетей, а поймано 4 осетра и 290 штук камбалы. Понятно, что без учета плотвы, судака и прочей рыбы, но в целом жалкий улов. Пора восстанавливать рыбье поголовье, кончать с загрязнением Азовского моря и переловом рыбы. Но тут иной момент.

Некое суверенное государство нарушило границы другого суверенного государства, но судно с браконьерами отпустили обратно, о наказании, даже мелком штрафе речь не идет. Совсем как шутили насчет амнистрированной израильтянки:
- Алло, Владимир Владимирович, это мать Наомы Иссахар. Вы её амнистировали?
- Да, мадам.
- Почему гашиш не вернули?
С Наомой Иссахар шутки понятны, транзит и всё такое прочее. Зато история с браконьерами напоминает печальные истории времен СССР, когда иностранцам в силу политики заигрования начинали прощать всё подряд - драки с милицией, изнасилования женщин, нарушения правил дорожного движения, включая наезды со смертельным исходом. Крутая, требующая ощущения ужаса перед собой, власть вдруг превращалась в нечто беспомощное и подобострастно заискивающее. Причем подобное поведение одобрялось где-то на самом верху, в заоблачных высотах. Причем эта убогость проявлялась во времена Сталина в страшном сочетании, когда народ и часть иностранцев уничтожали, проявлялась при Хрущеве и даже при Брежневе, когда СССР стал гигантской ядерной державой, наводившей ужас на США и НАТО. Удивительна вера, что подобные прогибы допустимы, их оценят и ответят схожей монетой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments