kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Негров выселяют из крупных городов США

https://lenta.ru/news/2020/02/27/blackneigborhood/
Журналисты BuzzFeed News составили карты выселения темнокожих из городов США. Наибольший отток афроамериканцев зафиксировали в Окленде, Атланте и Нью-Йорке.

Как утверждают составители карт, джентрификация (реконструкция пришедших в упадок городских кварталов путем благоустройства и последующего привлечения более состоятельных жителей — прим. «Ленты.ру») привела к миграции темнокожих и латиноамериканцев из самых благополучных и облагороженных районов по всей территории США. Чтобы наглядно продемонстрировать факт вытеснения белым населением, было выбрано пять самых развитых городов страны. Также исследовали, как изменилась демографическая ситуация в каждом из этих мегаполисов в период между 2000 и 2017 годами.

В центре внимания оказался город Окленд (штат Калифорния). Как демонстрирует карта, темнокожее население и латиноамериканцы активнее всего покидают район залива, что связано с подорожанием недвижимости. Напротив, в Вашингтоне выбранная категория граждан уезжает из центральных районов. Численность темнокожего населения здесь за 17 лет упала на 69 процентных пунктов. В Атланте (штат Джорджия) сокращение превысило 45 процентных пунктов, а численность белого населения одновременно выросла на ту же величину. Наибольший отток афроамериканцев зафиксировали в центральных кварталах города.

Апогей джентрификации зафиксировали в Нью-Йорке, который журналисты в связи с ситуацией окрестили местом крайностей. С 2000 года город сильно изменился, что привело к ощутимому оттоку темнокожих. Ученые Калифорнийского университета даже обнаружили особые «островки отчуждения» в отношении афроамериканцев. Основная часть таких зон сосредоточена в центре города, в особенности на Манхэттене, в Бруклине и Квинсе.

Ранее власти Нью-Йорка приняли специальные меры по разгрузке социального жилья и контролю роста числа бомжей. Они предложили застройщикам размещать малообеспеченные семьи в пустующих квартирах в элитных районах Нью-Йорка. Взамен власти пообещали девелоперам ряд налоговых льгот. Программа рассчитана на семьи с низким доходом, у которых нет своего дома.


У негров в США ныне большие проблемы. Порядка двадцати лет назад в США ужесточили наказания за мелкие преступления. Негров отправляют на зону вместе с белыми и азиатами, а зоны давно реконструировали в производственные центры и стали сдавать как почти бесплатных рабов для производства разным фирмам. Они работают на зоне, получают гроши и приносят доход. Американскую систему переняли у нас и даже отменили пенсии для осужденных пенсионеров, чтобы работали по 12 часов в день. В итоге 17% негров от 18 до 50 лет в США сидели или сидят, негры злы на полицию и судебную систему. Но мелкую преступность резко убавили за счет роста социального недовольства.

Джентрификация вызвана тем, что скупают дома, где живут бедные, а соседства уже не опасаются. Преступность не слишком велика, а частная охрана легко справляется с проблемами, попросту не пускает негров ходить около богатых домов. Строят кондоминиумы с богатыми квартирами, иногда частные особняки. Схема безопасности очень проста - большой дом для богатых имеет въезды для машин, внутренний двор для детей, куда посторонних не пускают, свои магазины. Тротуары пусты, с соседними неграми в бедных кварталах нет общения и, как следствие, конфликты невозможны. Разве что есть места, куда подъезжают на машинах для съема проституток, включая малолеток, и мальчиков для геев. В Нью-Йорке это вызвало всплеск антисемитизма. У евреев очень высокая рождаемость, их кварталы растут за счет соседних, негритянских. Негры чувствуют, что их гонят за счет покупки их старых кварталов куда-то в пригороды, где живут простые белые. До мест работы в центр Нью-Йорка нужно далеко ехать, а это время и деньги. Нечего надеяться попасть в дорогую, но для них бесплатную школу по квоте ради смешенного расового обучения. Теперь Нью-Йорк превратился в центр негритянского антисемитизма, недавние террористические акты именно против евреев связывают, среди прочего, именно с вытеснением негров из Нью-Йорка. В меньшей степени такое происходит в Вашингтоне и ряде иных городов США.

Джентрификация жилья стоит очень больших денег. Продажи проходят вполне официально. Но территории элитного жилья расширяются. Кстати, читал не только про возмущение негров и их антисемитизм. Особая тема появление элитных школ, куда негров не берут или берут совсем мало, поэтому они не чувствуют себя хозяевами в классах. Они в Верхнем Бронксе (Нью-Йорк) часто в двух шагах от школ для бедных. Общий уровень образования там задают дети богатых китайцев с семейным культом учебы. Они лидеры, а евреи и белые подстраиваются под их темпы прохождения учебных материалов. Причем многие не выдерживают и переводятся в школы с более простеньким обучением. Получается, что негры в 50-ые годы вытеснили из центров городов средний класс, а ныне богатые вытесняют негров. Богатые они относительно большинства. Как один из жителей пригородов Нью-Йорка написал про школу в Верхнем Бронксе, для большинства населения США они stinkingly rich, то есть воняют богатством, а для своей среды живут средне и даже ниже среднего.

Процесс вытеснения негров идет тихо, не начались бы вспышки антисемитизма и терракты именно против евреев, никто бы не обратил внимания. Сейчас, после осенних террактов, внимание обратили и даже на лента.ру сделали перепечатку статьи о процессе вытеснения негров из больших городов. А мэр Нью-Йорка срочно пообещал часть негров разместить в центре города и спасти от выселения. Это до поры, до времени. У богатых охрана, они негров не боятся.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments