kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О КНР. Корнев провоцирует меня на фальшстарт

https://kornev.livejournal.com/557751.html
Да, Си Цзиньпин сегодня, это Горбачев вчера. Его группировка контролирует всё в КНР. Далее у нас строят привычную схему. Есть Вашингтон, есть Лондон, а есть Пекин. Внутри этой логики конструкция Корнева как один из вариантов действует, но не учитывает, что африканская чума свиней это игра в пользу США против своей страны. Кстати, закупка продовольствия в США уже становится реальностью снова. Это тоже сдача позиций.

Но есть третья сила, с которой Пекин удалось столкнуть. Это китайские эмигранты в ЮВА и Тайвань. Понятно, что попытки Си Цзиньпина стать диктатором в Гонконге им неприятны, а похищение оппозиционера Пекину в Таиланде неприятно вдвойне, поскольку это заявка на контроль пекинских спецслужб над китайцами в ЮВА, включая даже Сингапур.

Китайские хуацяо тоже получили штраных санкций от США, включая весьма незаконный удар по праву использовать купленные ими в США технологии и право сотрудничать с компаниями США. Им хочется и на уступки пойти, и себя не дать раздавить. Полный развал КНР им вредит, отсутствие уступок тоже вредит, амбиции группировки Си Цзиньпина на контроль над ними неприемлимы.

Есть ещё фактор, это китайская армия НОАК. Сдача Си Цзиньпином позиций им крайне неприятна, а претензии спецслужб на тотальный контроль для них равносильны разоружению. Но для китайской армии важны позиции высших партийцев и, как ни странно покажется такое в России, позиция народа. Дэн Сяопин долго ждал, пока Чжао Цзыян не дискредитирует себя в глазах многих, прежде чем позвонил в воинские части.

Наконец, есть китайские миллиардеры, которым бардак в КНР крайне неприятен. Достаточно назвать Хуавэй. Эти миллиардеры отнюдь не нуждаются в спецслужбистком контроле Пекина над зарубежными китайскими миллиардерами. Если для партократов в американских политических конструкциях найдутся выгодные местечки, то для миллиардеров КНР есть только одно - убытки. Они слишком богаты, чтобы их подкупить американским гражданством и виллами в Майами.

Если у меня на этот счет соображения? Да, есть, ситуация в КНР будет меняться не в марте на пленуме ЦК КПК, а позже. Доживем до мая, там посмотрим.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment