kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Российское оружие - низкое качество ключевых вооружений

https://practic9.livejournal.com/253138.html
40 лет, еще с 80-х годов в СССР, нам дружно гадили в мозг из газет и зомбоящика про "самые лучшие, самые грозные, самые неуязвимые" советские, а потом и российские танки и средщства ПВО. Десятилетиями.

Гадили 40 лет подряд. Брыхгали слюной и истерили как буйно больные при словах "Т-90" или "С-300" или "Бук".
Орали все как один. У меня пару лет назад был пост, где я скромно сказал о том, что лучше иметь 10 000 крылатых ракет, чем 10 000 танков. О, что тогда было - набежало 20 буйных с криками и орали как сумасшедшие опровергая мой скромный и очевидный тезис.

И вот на дворе 2020 год. Весь мировой интернет забит сотнями роликов с турецких БПЛА на которых одно и тоже - безнаказанное и легкое уничтожение тех самых "ГРОЗНЫХ, ЛЕТАЮЩИХ, БЕЗАНАЛОГОВЫХ, ЛУЧШИХ В МИРЕ..."(с) сирийских танков и средств ПВО.

Как же так??? Где все те десятки п. которые прибегали в этот ЖЖ с криками, что и ПВО у "страны орков" САМОЕ ЛУЧШЕЕ??

Мне поименно указать тех "буйных гэроев"?? Ау!

п.с. "Министр обороны Турции : было нейтрализовано 2212 компонентов сирийского режима и уничтожено 8 вертолетов, 103 танка и 72 артиллерийских орудия, а также 3 системы ПВО"


Мозги нам постоянно гадят разные патриотические всезнайки. Ноган - отличное оружие. Если это так, то по какой причине царская армия разрешила своим офицерам носить на службе три марки пистолетов? Разреши нынче офицерам носить на службе глок вместо макарки, многие купят, если цены не задерут, и в бой предпочтут пойти с глоком. Или мосинку объявят не хуже винтовки маузер. Немецкая винтовка была точнее, сродни снайперскому варианту мосинки, удобнее, легче перезаряжалась.

Насчет современного оружия проблем ещё больше. Можно иметь хорошие танки и хорошие самолеты. Но, если нет хороших ракет воздух-воздух, то бой в воздухе будет проигран, далее танки начнут безнаказанно бомбить. Ещё советская армия не выучила уроки войны с Израилем 1973 года, уроки войны за Фолькленды 1982 года. Хороших ракет воздух-воздух нет и не было. Были бы хорошие ракеты, самый посредственный самолет представлял бы угрозу противнику. Противника с расстояния в 120 км поразить нельзя, зато хвастаются, что в ближнем бою на дистанции 3-4 км наши самолеты побьют всех. Самолету нужен хороший радар и системы наведения, а нам показывают - амеры не могут сравниться с нами в фигурах высшего пилотажа.

Турки провели тестирование С-400. Отличная система для поражения самолетов на высоте 20 км. Правда, самолеты чаще летают на более низких высотах и могут пойти на бреющем. Тут оказывается, что радиус действия ПВО в разы меньше заявленного. Плохой радар, надо свои ставить, надо электронику менять, если радар вынести вперед и засечь самолет противника на нужном расстоянии. Проблема старая, ещё про С-300 такое говорили в конце 80-ых. Тридцать лет прошло, проблему не решили.

Ещё больше проблем с беспилотниками. Без них уже давно воевать с современным, достойным противником нельзя. Решили, что весь мир идет не в ногу, а мы в ногу со временем, поскольку отстаем по беспилотникам. При этом хвастаемся старым вооружением. Но без ключевых вооружений всё равно нельзя. Это как хвастаться отличным прицепом к плохому грузовику. Прицеп может быть великолепным, но этого явно недостаточно, если у грузовика мотор плохой, подвеска плохая, сцепление барахлит.

Кстати, Эрдоган может сколько угодно для наших патриотов-крикунов выглядеть авантюристом, но, после того, как пакистанцы выиграть воздушную войну с индийцами с помощью старых американских самолетов, но с хорошими ракетами воздух-воздух, удивляться не стоит.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments