kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Блогерше не дали спокойно развестись

https://kanobu.ru/news/blogera-psihologa-zatravili-vseti-ona-davala-sovetyi-pootnosheniyam-ateper-razvoditsya-421786/
1 марта в сети началась очередная травля. В этот раз пострадала блогер-психолог Евгения Стрелецкая, которая в своих видео рассказывала о том, как улучшить отношения в парах и семье.

Евгения Стрелецкая — популярная психолог-блогер. Свой канал о том, как стать лучше, девушка завела 9 марта 2015 года. За это время ее видео набрали суммарно более 30 млн просмотров. У самых популярных видео от 500 000 до 987 000 просмотров.


Что делать? Её учили нас учить. Полагаю, у её институтских преподавателей-психотерапевтов проблем не меньше. Злобные тролли не дали женщине подраться, поругаться и спокойно развестись по случаю 8-го марта. Пора бы и мне покаяться. Мало постов уделяю психологии. Но у меня есть оправдательная причина - много лет назад был знаком с семьей, где жена была профессиональным психотерапевтом, институт закончила, училась в аспирантуре, практиковала гештальт-терапию, спасала наши души. Но переругалась с мужем на вечеринке с вином, вышла из квартиры, поднялась на последний этаж и сиганула вниз. Насмерть. Я, конечно, благодарен покойной за наводку на массу интересных книг. Практически тоже получил нормальное, психологическое образование в придачу к имеющимся. Но как-то разуверился.

Зато могу сказать, в чем проблема Стрелецкой. Если психотерапевт пытается воздействовать на более сильную личность, то ждут проблемы. Если пытается воздействовать на более умную, то эта личность может быть внешне даже слабой, но проблем будет ещё больше. Психологическое образование вредно подавляющему большинству женщин. Оно мешает им почувствовать себя достаточно слабыми, чтобы не создавать избыточное нервное напряжение в отношениях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments