kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Мне напомнили о расстреле Бога

https://kosarex.livejournal.com/4070803.html?thread=27224979#t27224979
Натолкнулся на приблизительно тоже самое -
http://www.mirvboge.ru/2018/05/sudebnyj-process-bolshevikov-protiv-boga-i-biblii-kak-kommunisty-rasstrelivali-tvorca/
Самая необыкновенная и диковинная атака произошла в начале 1918 года, считает издание. "В Москве был организован народный суд, на котором первое большевистское правительство объявило, что имеет все полномочия для того, чтобы судить Всевышнего за его "преступления против человечества" и "геноцид", - пишет издание. Председателем суда был Луначарский.

"День 16 января 1918 года (так в оригинале. Показательные суды над Богом были введены с 1919 года, а повсеместно стали проводиться советской властью в 1923 году, с усилением антирелигиозной пропаганды. - Прим. ред.) был выбран для проведения этого беспрецедентного действа, которое затянулось на 5 часов, присутствовала многочисленная публика", - говорится в статье. На скамью подсудимых была помещена Библия.

"Вначале был зачитан список всех преступлений, которые вменял "обвиняемому" русский народ, якобы представляя весь остальной род человеческий", - пишет издание. Обвинители представили многочисленные доказательства вины Бога, а защитники, назначенные советским государством, изложили доказательства невиновности. "Они даже попросили оправдать обвиняемого, ссылаясь на то, что он страдал "сильным умопомешательством и психическими расстройствами", а потому не нес ответственности за вменяемые ему деяния", - пишет газета.

В итоге суд признал Бога виновным. "Луначарский зачитал приговор: Господь Бог приговорен к смерти и подлежал расстрелу на следующее утро", - говорится в статье. "На рассвете взвод солдат выполнил желание судьи, выпустив несколько залпов в небо над Москвой", - говорится в статье.


Интересно, что осуждение и расстрел Бога был доверен Богу советской культуры и интеллигенции Луначарскому. Данное мероприятие фигляр Луначарский провел успешно. Потом расстрел Бога происходил регулярно, в рамках детских и партийных утренников. Обвиняли Бога, конечно, не от лица русского народа, который для Луначарского и всех большевиков то не существовал, то был омерзителен, обвиняли от лица мирового пролетариата и всех трудящихся. И не надо врать, что Луначарский был способен к раскаянию. Фигляр и есть фигляр.

Любопытна фотка Ложи новых богов, которая была раньше на месте мавзолея до смерти Ленина. Я-то шучу над большевистским многобожием, а для них это было серьезно. Они реально хотели выглядеть и стать Богами для всего человечества. Прекрасное мечтание кремлян застроить всю страну памятниками Ельцину, Чубайсу, Гайдару и прочим, которую они высказали устами Немцова и прочих, не на пустом месте взросла. Отсюда проблема многобожия, чтобы всем места хватало, и проблема расстрела старых Богов во имя расчистки места для новых. Божественные чистки имели несколько иные цели, чем геноцид народов СССР.

Примечательны слова адвокатов Бога, заявлявших о том, что подсудимый страдал "сильным" умопомешательством и психическими расстройствами". Вопрос о психической адекватности судей и Божественного большевистского руководства даже не стоял.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal