"дело Сети"
понятно, что обычному человеку сложно представить себе ситуацию, что в суде не рассматривается и половина известных обвинению эпизодов.
Просто, потому, что они добыты через стукачей и прослушку и пытки.
В суде их упоминать вредно, по оперативно-правовым соображениям, а вот судья-то с прокурором, о них прекрасно знают и имеют ввиду.
А Голунов, да, наркоман и наркоторговец. Тут, тоже, никаких сомнений
Смотался от этой грязи в ФРГ и будь счастлив. Истина в том, что судьи не всегда знают, какие эпизоды созданы провокаторами, а какие созданы обвиняемыми в экстремизме. Поэтому у них есть основания подозревать, что не было бы провокаторов, не было бы экстремистской организации. Пытки тоже сплошь и рядом проводятся, чтобы обелить провокаторов. Конечно, циничные судьи идут навстречу силовикам, но рассматривать они обязаны только то, что предъявлено в суд.
Ещё хуже, когда силовики пытаются обелить себя через бездоказательный вброс. Был после суда вброс по сети - осужденные, дескать, убийцы и торговцы наркотой. Убийцы и торговцы наркотой сплошь и рядом провокаторы. Устроившим вброс кажется, что они убили репутацию осужденных, а по сути признались, что фабриковали дело с помощью лиц с преступным поведением.
С Голуновым ситуация в принципе ещё позорнее. Подбросили наркотики и провалились. Голунов оказывал услуги одним силовикам, наехали другие силовики. Получилась сплошная грязь. Ты знаешь, что наркоманы и торговцы наркотой, а также убийцы оказываются в политике только потому, что им деться некуда. Не та публика. Голунов теоретически мог травку курить, кокаин нюхать, но одновременно торговать, заниматься журналистикой и лезть в политику вряд ли, у него просто не хватило бы времени.
Галковский, конечно, врал, что ты был офицером спецслужб. Слишком несдержан, профессия не та. Но ненормальные всплески солидарности тебя выдают.