kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Алекс Ножик ненавидит стариков и старух

https://aftershock.news/?q=node/425480
В 1995 случился важный прецедент - Италия стала первой страной в мире, где население "старше 65" превысило по количеству детей возраста "до 15". В 2000 таких стран стало 7. В 2015 - 30. Преимущественно это европейские страны, испытывающие ресурсный голод, Япония, а также разграбленные деиндустриализованные территории бывшего СССР - Хохлостан и Прибалтика.

Понятно, что прежде всего это означает, что молодежь не видит возможности создавать семьи и заводить детей без коллапса "ожидаемого" уровня потребления, а также что на одного работающего будет все больше стариков, что приведет к коллапсу социальной и пенсионной системы - этот процесс мы уже прекрасно видим и в Европе, и в Японии.

Каковы дальнейшие прогнозы?

Модель эксперта ООН говорит, что в 2025 их будет 42 - добавится, например, США. В 2030 их будет 56 - добавится, например, Россия.

А к 2075 демографическая "чума" охватит планету в целом.


Выделим ключевую фразу - Понятно, что прежде всего это означает, что молодежь не видит возможности создавать семьи и заводить детей без коллапса "ожидаемого" уровня потребления - идея четкая, пока молодежь не увидит коллапс ожидаемого потребления, то есть не поймет, что её ничего хорошего не ждет, она не будет заводить семьи. А дальше понятно, молодежь будет спасена неизбежным коллапсом социальной и пенсионной системы.

Произнесу запретное для Алекса Ножика слово Турроу. По сути здесь брехня нашего Ножика это дешевый плагиат Турроу, распиаренного с его книгой, проповедующей сокращение не только пенсий, но и доходов и накоплений работающих людей среднего возраста. Дескать, они тоже зажрались и не дают молодежи хорошо жить, гребут все доходы под себя. Надо всех раскулачить и расчистить нищетой путь в светлое, тоже нищее будущее.

Подскажу Алексу Ножику лучший вариант экономии пенсионного фонда. Если не учитывать женщин, то у мужчин большая часть пенсионного фонда прожирается силовиками, которые выходят на пенсию в 45-50 лет. Живут они избыточно долго. Сравните, обычный мужчина выходит на пенсию в 65 лет, большинство не доживают, а силовики в 45 и живут дольше. Поверим липовой статистике. Мужчины в среднем живут 69 лет, то есть 4 года после пенсии. Силовик дольше, но примем липовые данные, якобы, только 69. Всё равно получим - 24 года на пенсии вместо 4. Один силовик при равной пенсии прожирал бы сразу шесть пенсий обычных мужчин. Но у них пенсии больше. То есть, один силовик прожирает на пенсии в десять раз больше обычного мужчины. Вот где истинный ресурс экономии! Но женщины будут выходить на пенсию в 60 и жить 72 года, то есть на пенсии проведут 12 лет. 24 года у силовиков, 12 лет у женщин. За чей счет будем экономить? Делаем выбор - старухи или отставные силовики, без этого выбора, только за счет работящих мужчин пенсии не сэкономишь. Воистину, это будет схватка титанов лет через двадцать - престарелый и уже никчемный Алекс Ножик против старух. Демагогией можно заниматься сколько угодно, а правила арифметики, когда реально становится туго с баблом, даже всемогущий Бог отменять не собирается. Неужели Алекс Ножик ради бабла поднимет свой тесак на любимую учительницу начальных классов, которая научила его вычитать и делить?
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Сплошная ностальгия, всё понятно, простенький итальянский. Поздно мне ехать в Италию, Италия для молодых. Эта Италия уже кончилась. Нонешняя для…

  • Раки по три и по пять

    Особенность юмора в понимании, что лучше всего простой человек смеется над ужимками и гримасами, а содержание при этом далеко не главное. Лучше всего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments