kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Православный провокатор вновь смешит

https://lenta.ru/news/2020/03/09/love/
Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов призвал россиян полюбить мигрантов, поскольку в они могут заменить нынешнее население России. Об этом сообщает «Интерфакс».

Смирнов рассказал, что к нему ходит каяться мужчина, который не любит приезжих. «Я говорю: милый мой, ну как же так, это же наше будущее! Ты, говорю, может, еще и доживешь (я-то, наверное, уже нет), когда они нас будут нанимать на работу — чистить листья и снег», — добавил он.

Представитель Русской православной церкви (РПЦ) объяснил, что при нынешних темпах снижения численности населения России такое будущее вполне реально и к этому нужно привыкнуть. «Вот уже Европа почти привыкла», — заметил Смирнов.


Понятно, что Смирнов занимается троллением. Вопрос в том, что из церкви его не выгонят, заткнуться не посоветуют. Православие считает, как и католичество, что оно имеет право насильно заставлять любить кого-то или что-то, например, рабство. Образуется барьер, когда обругать можно, а четко поднять проблему нельзя. Критика основ православия недопустима, можно только порассуждать, что в данном случае принуждение к любви необязательно. РПЦ не просто зависимая от власти система, она ещё зависит от целого ряда аморальных запретов во благо власти и силы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В каком обществе мы живем

    В 1996 году наш народ сделал единственно правильный выбор по логике умного голосования - большинство проголосовало за коммунистов. Что сделал…

  • Из разговоров с киргизскими таксистами

    Многие наслаждаются, что есть деньги нормально поесть мяса. В Киргизии для многих слишком дорого. Южные киргизы относятся к нам враждебней северных.…

  • Сегодня день рождения Дмитрия Медведева

    Смешно, что столь величественную фигуру затмили американские события 11 сентября. Ещё более смешно, что его затмили выборы 19 сентября. Он -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments