kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Заврались суки про цену на нефть

Меня поправили
Добрый день!

Вы скорее всего смотрели информер нефтяных цен на Яндексе. Там он не меняется с 06 марта (дата видна при наведении мышкой). Они сегодня полдня не меняли и курсы валют. Явно в рамках существующей цензуры и самоцензуры, чтобы раньше времени не пугать население. Весьма наглядный случай относительно всяких законов об информационных фэйках и т.п.


В связи с этим вошел сюда - https://markets.businessinsider.com/commodities/oil-price?type=wti На 15. 52 по московскому, если мой компьютер не врет, цена 31.73 за баррель.

Такие цены производители сланцевой нефти в США без субсидий для покрытия убытков долго не выдержат.

Теперь обменный курс - https://search.yahoo.com/search?p=currency+exchange&fr=yfp-t-s&fp=1&toggle=1&cop=mss&ei=UTF-8 Тут имеем один доллар равен 74.454 рублей

смотрим яндекс. Один бакс - 75 руб. А с нефтью чудеса - 45 баксов за баррель. На моем компьютере 16.01 по московскому времени.

Паника паникой, а факт фактом - не стесняются давать фальшивую информацию. Посмотрим, как Трамп отреагирует. В любом случае рубль опускают без длительного возврата. Если возвратят, то краткосрочно для валютных спекуляций на бирже, потом продолжат опускать. Тут логика моего поста без изменений. А сможет ли Трамп заставить Саудовскую Аравию пойти на уступки, это серьезный вопрос. Тем не менее, сделка по поддержанию цен невозможна без участия США. Или они присоединяются, или цены подниматься на нефть не будут, пока не взразумят, или админресурс у США достаточен, чтобы заставить саудитов вновь пойти на уступки. Остается ждать от недели до двух-трех месяцев.

Со сланцевым газом проще, он пока конкурентно способен. Но признаки затоваривания существуют. Австралия уже не расширяет добычу. В любом случае, спасибо автору письма за поправки и наводку. С нашими врунами из СМИ невозможно иметь дело.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments