kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Вирус мутировал и добрался до Израиля

https://lenta.ru/news/2020/03/09/israel/
Израиль введет двухнедельный карантин для всех приезжающих из-за границы в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, передает ТАСС.

Нетаньяху заявил, что любой, кто приезжает в Израиль из-за границы, будет обязан пройти двухнедельную изоляцию. По его словам, это было сложное решение, но такие меры необходимы для сохранения общественного здоровья. Иностранцев будут допускать в Израиль только при условии того, что они докажут наличие места, где они смогут провести в строгой изоляции положенные две недели. Решение вступит в силу через 72 часа.

Сейчас за нарушение израильтянами правил карантина предусмотрена уголовная ответственность. Полиция страны уже расследует несколько таких дел.


Всего лишь месяц назад нас уверяли, что вирус опасен для китайцев и совсем не трогает евреев. Однако, вирус мутировал, стал интернационалистом, принялся поражать разные национальности. Теперь нас утешают, что вирус опасен только людям за 70, а их гибель просто спасение мировой экономики и пенсионных фондов. Не стоит забывать, что вирус обвинили в сегрегации людей по возрасту, а это в наше толерантное время отнюдь не камильфо. Вирус вполне способен мутировать и активно поражать разные возраста. Преценденты уже были.

Важнее иное, первоначальные данные по коронавирусу напоминают сознательный обман. На этих изначально неправильных данных, например, о склонности тех или иных наций и возрастов к заболеванию строили вполне логичные графики, но они неизбежно становились обманом. В два раза был занижен срок скрытого существования вируса - не месяц, а только две недели. То есть в геометрической прогрессии занижено число потенциально заразившихся, скорость распространения болезни и прочее.

В основе изначально распространяемой информации была не просто идея о том, что вирус рукотворен и нацелен на уничтожение китайцев. Четко просматривалась идея, что создатели вируса постарались, чтобы вирус разил только избранные группы населения - китайцы и пенсионеры, а их, обывателей, не трогал. Вера обывателей из СМИ, разведок, медицинских кругов и политиков в заботу оказалась настолько велика, что стала восприниматься как истина в последней инстанции. Но вирус мутировал и вызвал иную, цепную реакцию. Старая история - не рой другому яму.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments