kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Поход Путина на очередной срок становится явью

https://lenta.ru/news/2020/03/10/perehodnii_harakter/
Норма об изъятии ограничения президентских сроков для действующего главы государства носит переходный характер. Об этом во вторник, 10 марта, сообщил сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Павел Крашенинников, передает РИА Новости.

По его словам, в данном случае речь идет о конкретной ситуации. «Речь идет о волеизъявлении граждан и о поправках, которые носят переходное положение, что если граждане при принятии Конституции выразят свою волю и скажут "да" поправке, то тогда в соответствии с этой поправкой действующий президент [Владимир Путин] вправе стать кандидатом в президенты в соответствующий срок», — пояснил Крашенинников.


Как тут не вспомнить добрую традиция работников Администрации Президента, которые стали называть Ельцина царем Борисом сразу после прихода Ельцина к власти. С одной стороны, они сами так захотели, с другой стороны, команда перестройщиков набирала именно таких исполнителей, которые сами захотят. Движение оказалось обоюдным.

При такой психологии элиты неизбежно, что власть в принципе в РФ не может меняться в ходе выборов, менялась она и раньше только в ходе переворотов. Достаточно вспомнить историю СССР. Более того, идея, будто власть можно менять в ходе выборов давно наверху никого не обманывает и поэтому даже не укрепляет несменяемость руководства.

Об антипубличности российской власти я писал очень давно. Повторяться не буду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments