kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Атаки дронов на американские войска в Сирии

https://www.yahoo.com/news/drones-dropping-bombs-us-troops-022956969.html
Американцы дергаются, а проблема проста - одно дело сидеть на базе и охранять самих себя, другое дело - защищать нефтепромыслы или иные объекты. Вот тут выясняется, что охранять объекты и территорию от дронов куда сложнее, чем самих себя. Дешевые беспилотники, дешевые бомбы, легкое управление - человеческие потери, потери техники и бензовозов, везущих нефть, отнятую у сирийского народа.

Российские войска столкнулись с проблемой беспилотников ещё в большей степени. Какой смысл заявлять, что выведение 8 систем Панцирь-С это турецкая фальшивка, если уничтожение свыше 130 сирийских танков не названо фальшивкой и не доказано как фальшивка? Россия утверждает, что противоздушная система Панцирь-С сумела защитить себя, но это не спасло танки, пушки и прочую технику.

Американцы дергаются насчет того, что заставило дергаться российских военных ещё раньше. Бук сбивает крупные беспилотники, но что дешевле - ракета Бук или беспилотник? Тут мы имеем скромное российское молчание, которое дополняется скромным американским мычанием на тему, что беспилотники слишком дешевы без упоминания цены их сбития.

Наконец, беспилотники породили проблему определения исполнителя. США после атаки беспилотников устроили акцию мщения - стали бомбить шиитское ополчение в Ираке и вызвали новую волну ненависти к себе. Теперь говорят, что не могут определить хозяев беспилотников. Определить, чей самолет или танк, нет проблем. С беспилотниками сложнее, практически любой может подкрасться, запустить и ускользнуть. Размеры небольшие, да ещё можно переносить в сложенном виде рюкзаками, собрать ночью за несколько минут, запустить и ускользнуть. Хороший был коммент к статье, утверждающий об освоении производства беспилотников с помощью 3-Д принтеров - мой ребенок использует 3-Д принтер, отнюдь не сложно.

Война в Идлибе показала, что Турция много выиграла, сделав ставку на развитие беспилотников. Они мощнее беспилотников террористов. В сочетании с крайне дешевыми беспилотниками террористов получаем огромный эффект. Теперь выясняется, что российская и американская армия не готовы к такому повороту событий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments