kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Китай уже официально обвиняет США

https://tass.ru/obschestvo/7965755?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
ТАСС, 12 марта. Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь выступил с предположением, что коронавирус нового типа попал в китайский город Ухань, где в конце декабря прошлого года была зарегистрирована его вспышка, по вине американских военных. Об этом он написал в четверг на своей странице в Twitter.

"Когда в США появился "нулевой" пациент? Сколько людей инфицированы? В какие больницы они были госпитализированы? Вероятно, именно американские военные привезли эпидемию в Ухань Будьте откровенны! Обнародуйте данные [о зараженных коронавирусом в США]! США должны все нам объяснить!" - заявил чиновник.

Представитель китайского внешнеполитического ведомства не уточнил, каким образом коронавирус мог попасть в Ухань с помощью военных США.


С одной стороны, это только предположение, с другой стороны, официальное обвинения США в создании и распространении эпидемии коронавируса. Остается констатировать, что от нас скрывают степень недовольства китайского населения и его обвинения не только в адрес США, но и в адрес собственного правительства. Китайский национализм оказывается отнюдь не бумажным тигром для властей КНР.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments