kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

В декабре я предсказал войну цен за нефть

Ныне реакция читателей полностью соответствует реакции аналитиков МиД и Госдумы. Сделали вид, что это не интересно, все знают, все понимают. Я тоже написал мимоходом. Вы ж всё равно сделаете вид, что всё вам известно и понятно. Смешно наблюдать, как наверху мечутся. То гордо заявят, что они сами сознательно спровоцировали падение цен, то заявят, что они ничего такого не делали. Вот тут я объяснил нечто более важное - логику ценовой политики. https://kosarex.livejournal.com/4078475.html Объяснения у меня были тоже ещё раньше. Оставалась сущая мелочь - собраться специалистам и понять, как Трамп отнесется к падению цен в условиях кризиса из-за короновируса. Как это наложится на готовность Саудовской Аравии демпинговать на рынке. Невелика задача, только у меня на её решение времени не было, равно как времени обивать пороги и бесплатно умолять чиновников и Путина с Сечиным обратить внимание на кое-какие факторы, а у них время было, но проблемы ума возникли. Последнее предупреждение приняли за приглашение к торгу. Тем более, Путин и Сечин вместе со всей страной подчиняются комиссарам, а у комиссаров есть позиция, зато желания понять, что они делают, и отвечать за дела нет и не будет.

Теперь я зеваю, мне скучно. Мне куда интереснее сравнить то, что я пишу с юмором с великим творчеством Шендеровича и Жванецкого. Недавно послушал записи лучшего из Жванецкого. Какой дебил писал его тексты?! Ах, сам Жванецкий, ему ещё за это платили, аплодировали, на руках носили. Не удивительно, что в таком обществе игра в реформы обернулась катастрофой. А наша страна уже как раки у Жванецкого, вчера была богатая-богатая, но вчера, а сегодня бедная-бедная, но сегодня. Я ли один писал и пишу лучше, чем Жванецкий? Нет, были и есть ещё, но у меня стабильность, а них нет. Поэтому у меня здоровое презрение и к Жванецкому, и к Шендеровичу, и к поклонникам их таланта.

Так что, ёрзайте, господа, как ужи на сковородке и объясняйте сами себе свои провалы. А суть провала проста - кто-то не написал длинную простынь с цифрами и пояснениями, что когда и почему будет, чтобы удобнее было в аналитических центрах и в Администрации президента читать, чтобы его послали нах или как бы не заметили. В итоге провал за провалом. Читайте Жванецкого и вспоминайте, как восхищались и аплодировали.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments