kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Американцы решили мстить за обстрелы своих баз

https://lenta.ru/news/2020/03/14/iraq/
Территорию базы в иракском городе Таджи обстреляли ракетами. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в сфере безопасности.

Базу, на которой располагаются в том числе войска международной коалиции, возглавляемой США, обстреляли второй раз за четыре дня. По словам одного из иракских военных, на ее территорию упало не менее 10 ракет. В то же время о пострадавших или погибших пока не сообщается. Кто нанес удар, неизвестно, ответственность за него на себя никто не взял.

Сообщается, что после атаки иракская армия обнаружила в соседнем районе брошенный грузовик с ракетной установкой, а также несколько неиспользованных ракет. Указывается, что это были снаряды для «Катюши» — так обычно неофициально называют советские и российские ракетные системы залпового огня на автомобильных шасси.

Похожая атака произошла в минувшую среду. Тогда сообщалось, что в результате обстрела погибли двое военнослужащих США и один британец. В ответ американские силы нанесли воздушный удар по объектам шиитской милиции, при котором погибли шесть граждан Ирака. При этом в организации нападения Вашингтон обвинил Иран, который поддерживает иракских ополченцев. В то же время, по данным Багдада, в результате ответного удара погибли не члены шиитской группировки «Катаиб Хезболла», а трое солдат, двое полицейских и гражданский.


Фактически, США нарываются на объявление своего пребывания в Ираке незаконным со всеми вытекающими отсюда проблемами снабжения баз, включая уничтожение фур, едущих на базы, из ПТУРов. Трамп это не понимает, придется понять позднее.

https://lenta.ru/news/2020/03/14/surovo/
Глава Министерства здравоохранения Украины Илья Емец предрек смерть всех пенсионеров от коронавируса. Об этом сообщил депутат партии «Голос» Ярослав Железняк в своем Facebook-аккаунте.

По его словам, украинский министр выступил с подобным заявлением на заседании профильного комитета Рады. «Пожалуйста, проведите тренинг им хотя бы, что не надо так говорить!» — написал Железняк.

Как передает РИА Новости, Емец во время выступления сослался на медицинские исследования и заявил, что вирус не затрагивает детей. Позднее он извинился за свои слова, признав, что это ошибка.

13 марта на Украине зафиксировали первую смерть пациента, инфицированного коронавирусом, — умерла 71-летняя женщина из Радомышля Житомирской области. Она могла заразиться коронавирусом 3 марта, поцеловав икону в местном замке-музее «Радомысль», который до этого посетила группа туристов из Италии.

Позднее президент страны Владимир Зеленский обратился к нации в связи с распространением коронавируса SARS-CoV-2. Он напомнил, что в ночь на 16 марта Украина закрывает регулярное авиасообщение с другими странами, и посоветовал украинцам до этого момента вернуться на родину.


Нельзя так говорить, зато думать можно. Надо же утешить обозленный потерями бабла олигархат, который думает именно так - убьет вирус всех пенсионеров, это великое благо и подарок от США, создавших вирус. Особенности мышления повлияли на Зеленского. Какой смысл возвращаться на Украину, если посадят на карантин, да ещё по дороге могут камнями забросать? Дебилизация элит проходит куда быстрее, чем раньше, количество стало переходить в качество.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment