kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Короновирус в Италии

https://lapis-lapsus.livejournal.com/1407694.html
Очень много довольно молодых мужчин среди заболевших
https://www.itv.com/news/2020-03-11/italy-doctors-coronavirus-covid-19-quarantine-milan-health/

Она сказала: «В наших отделениях интенсивной терапии (ICU) много молодых людей - нашему младшему 38 лет, у которого не было сопутствующих заболеваний (основных проблем со здоровьем).
«Многим пациентам нужна помощь с дыханием, но не хватает вентиляторов.
«Они сказали нам, что с этого момента нам придется выбирать, кого интубировать - приоритет достанется молодым или тем, у кого нет сопутствующих заболеваний».
«В Нигуарде, другой большой больнице в Милане, они не проводят интубацию никому старше 60 лет, что очень, очень молодо».
Она добавила: «Этот вирус настолько заразителен, что единственный способ избежать« бойни »- это заразиться как можно меньшим числом людей в течение максимально возможного периода времени».
«Прямо сейчас, если мы получим 10000 человек в Италии, нуждающихся в вентиляторах - когда у нас всего 3000 в стране - 7000 человек умрут.
«Рим сейчас такой же, как и Милан 10 дней назад. За 10 дней произошла невероятная эскалация.
«Ломбардия с лучшим в стране здравоохранением рушится, поэтому я не смею думать о том, что произойдет в менее эффективных регионах.
«У нас не было критических случаев среди детей, но с детьми вирусы гораздо менее агрессивны - например, ветряная оспа или корь.
«Ребенок без симптомов пойдет к бабушке и дедушке и в основном убьет их. Поэтому важно избегать контакта между ними»


Английский перевод с итальянского небрежный, поэтому создает впечатление, что болезнь молодых не трогает. Поэтому дополню двумя непереведенными фразоми.
He added: "You have no idea how many young people are here, I mean even 20-year-olds with no underlying conditions, in need of assisted breathing because of horrible pneumonia.
Он добавил - ты не представляешь, сколько молодых людей здесь, я имею в виду двадцатилетних без иных нарушений, нуждаются в помощи в дыхании из-за чудовищной пневмонии.
"At Milan’s Policlinico hospital they are dealing with 50 new pneumonia cases every day"
В миланском госпитале Поликлинико они имеют 50 новых заболевших пневмонией каждый день.

Вентиляторы - трубки, которые вставляются в легкие для принудительной подачи кислорода. Это вам не обычное воспаление легких.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment