kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Нарастание безумия и историческая ретроспектива

Всё начиналось как бы невинно с пресловутых озонных дыр. Врагом был объявлен фреон в холодильниках. Вот он поднимается над Европой, хотя тяжелее воздуха, и делает озонную дыру не над Европой и даже не над Россией, а в Австралии. Никто не защищал ученых, которые осмеливались говорить, что это нелогично и антинаучно. Их увольняли, не давали трудоустроиться, шельмовали. Фреон запретили. Началась истерия по поводу выбросов углерода и пропаганда альтернативных видов энергии, поскольку тогда они были совсем нерентабельны. Снова шельмовали возражавших, включая тех, кто говорил, что альтернативные виды энергии это прекрасно, но их надо доработать, сделать рентабельными. Кстати, с учетом повысившихся цен на нефть и газ, альтернативные источники энергии сделали рентабельными, но мерзкие китайцы захватили лидерство по производству наиболее дешевых ветровых электростанций и солнечных панелей, отчего начался разброд в стане борцов за чистую энергию.

Борьба с Глобальным потеплением тоже была прекрасна. Шельмовали, увольняли, даже потихоньку убивали. Возросли ставки маразма. В 2007 году затопит всю Голландию! В 2009 году затопит половину Шотландии! Завтра Антарктида растает! Знаковая новость, отсылающая в большевизм - несогласных с Глобальным потеплением начали называть сумасшедшими и требовать их изолировать от общества. Количество жертв травли резко возросло.

Затем взяли ещё более высокую планку - призвали готовиться к Концу света в 2012 году. Стало невозможно оправдывать скепсис ссылками на религию. Мол, не верю в благотворность гомосексуализма, религия не позволяет. Коров объявили убийцами озонного слоя, призвали не есть их мясо и не пить молоко. Во всем мире росло производство продовольствия, а нас убеждали, будто угроза голода всё страшнее.

Переход от шельмования и убийств несогласных к эпидемии, убивающей без разбора, вполне логично. Чертовски своевременная эпидемия. Если раньше призывали к эвтаназии, то есть добровольному уходу из жизни, то ныне предложили порадоваться. Вирус убьёт китайцев, а евреев не тронет. Какая красота! Ах, вирус убивает граждан разных национальностей, но убивает пенсионеров, туда им дорога, экономика мира спасется. Жду печальные нотки про молодежь, такой-то умер от короновируса, не успев совершить самый радостный поступок в жизни - накопить первый взнос и влезть в ипотеку. Ах, эта девушка умерла, не успев выплатить 300 тыс. рубликов процентов за краткосрочный кредит на покупку юбки в 4 тыс. рубликов. Какого человека лишилась страна!

Конечно, развитие старых тем продолжается. Нас призывают отказаться от мяса и есть тараканов. Хоть юмореску пиши - в доме у Сидорова завелись тараканы, а он почему-то не стал радоваться, а травить их, даже трупы тараканов не стал есть, а веником смел и в мусоропровод выбросил. Какая преступная расточительность! Предыдущие кампании основывались на насилии, ныне объем насилия увеличился. Раньше вызывали панику, ныне паники стало больше. Раньше паника по поводу озонных дыр была не слишком опасна. Ну, будете меньше загорать на пляже, больше в тени отдыхать, это не катастрофа. Умереть от вполне реального короновируса и бардака с пониманием, какие медикаменты нужны, куда страшнее. Здесь как с фейковыми и договорными войнами. Всё фейк, кроме реальных смертей, ранений, голода, разрушений и так далее. Ничего утешительного.

Насчет сведения человечества с ума многим понятно. Но как бы непонятны планомерность и настырность, жестокость и реальное насилие. При этом все политики и бизнесмены как бы невиновны, силовики совсем невинны, но есть СМИ, которые создают впечатления, будто в равной степени виновны все, вплоть до нервной уборщицы, купившей десяток рулонов туалетной бумаги. Скептики тоже как бы невинны, но при этом впаривают чушь. Планомерная осада умов продолжается.

Выводы понятны - раз так поступают, значит, имеют власть, но хотят большей власти и большего грабежа. Мелочи только во включении процессов с отклоняющимся от намеченого результатом. Обещали одно, получили в придачу к одному ряд иных последствий. Чертовски своевременная эпидемия, чертовски своевременный бардак в поисках метода лечения. Паника обнуляет воспоминания о предыдущем печальном опыте.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment