kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Моя красивая жизнь - Пятерка

Отремонтировали Пятерку рядом со мной. Сходил. Купил аж три маленьких рулона туалетной бумаги по восемь или десять. Пользуюсь последним. Макароны купил, рис, раскошелился на бугур по случаю скидки. Стоил порядка 92 рублей за кг, как раз у меня запас красной чечевицы, тоже покупал с большой скидкой. Нормально, если учесть, что бугур это пшеница, а нормальные макароны идут по 70 и выше за 450 грамм. Плохое качество макарон по цене 46 рублей за 500 грамм гарантировано.

Были пикантные моменты. Обычное сало по 732 рубля за кг. Не купил. Черный перец молотый - 70 руб. за пакетик, не купил. Мясо и полуфабрикаты в Пятерке лучше не брать. Спиртное там принципиально не беру. Сыр дорог. Огурцы куплю на рынке по 70. Фрукты дороги. Зелени уже не было. В целом, если брать только конкретные продукты, отнюдь не дешевое заведение. Мясо в Евроспар дешевле, картофель не дороже, зелень точно не дороже.

Обычная торговая система. Ряд продуктов делают не слишком дорогими, а на другие гонят высокие цены в расчете, что покупатель их заодно купит и потратит больше, чем мог бы. Получается надувательство. Интересно иное, гречки на полках вечером не было. Меня это особо не волнует, гречка в доме пока есть, да и не ем я исключительно гречку. Но население напряглось и немного запаслось в ожидании карантина.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments