kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Почему российская элита спокойна

виа https://ukhudshanskiy.livejournal.com/10286206.html
https://avmalgin.livejournal.com/8322680.html
Тут у меня спрашивают, каков возраст умерших во время эпидемии коронавируса в Италии. Сегодня утром Высший институт здоровья Италии опубликовал статистику, представленную вот на этом графике (умершие в последние три дня в статистику пока не попали).

Средний возраст умерших составляет 79,4 года, что примерно на 15 лет выше, чем в целом у инфицированных коронавирусом пациентов. 71,6% умерших - это мужчины и 28,4% - женщины. Зарегистрировано только два человека, умерших в возрасте до 40 лет: это мужчина 39 лет с ранее существовавшими психическими заболеваниями, диабетом и ожирением, он умер дома, а также женщина 39 лет, с уже существующим онкологическим заболеванием, она умерла в больнице. График показывает, что после 70 лет летальность значительно увеличивается.

Всё можете прочесть по ссылке. Главный вывод можно сделать по таблице.
Поскольку у нас большинство мужчин успешно умирает до 60 лет, то непонятно, найдет ли короновирус у нас достаточное количество жертв, чтобы порадовать Пенсионный фонд и олигархов своими смертями. Женщины умирают в три раза реже. Но они сами в своё время были не против ранней смертности мужчин. Старики живут долго у нас только на Кавказе. В Чечне или Ингушетии короновирус может принести ущерб, а в Центральной России и в Сибири будут для вируса проблемы. Ряды мужчин уже достаточно прорежены социальной и прочей политикой власти. Наши элитарии, среди которых мужчины живут больше среднего, казалось бы, должны волноваться, но короновирус только облегчит переход крупных денег из рук в руки. Россия была страной старух и останется страной старух.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments