kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О смерти Лимонова

Лимонов, конечно, не уровня Пелевина, Но безумцам невозможно доказать, что он не дебильный Рыбаков с Детьми Арбата или совсем продажный Проханов. От Сорокина и прочих "классиков" он отличается тем, что, видя его пустозвонство и прочие пороки, всё-таки от него блевать не хочется. Есть минимальная доха правды и искренности, хотя не всегда.

Лимонов это искомое сочетание писателя и политика-провокатора. Просто писатель власти не нужен. Но заново получить аналог Лимонова невозможно, поскольку сперва писателя надо годами кормить за писательство, а потом дождаться, когда он сам захочет в политику. Лимонова кормила пресловутая заграница, хотя вшиво кормила, но выкормила. Поэтому опыт с Прилепиным не удался - он знал заранее, что чисто писательством не проживет, уезжать бесполезно - не покормят. Получилось нечто негодящееся Лимонову в подметки - слишком ручной, слишком неинтересный как писатель. Он полез в политику не тогда, когда захотелось, а когда деньги и связи в путь позвали.

Лимонов отлично знал, что на нашей скудной почве он на свой лад незаменим, хотя ему впаривали прямо противоположное. Теперь будет любопытно посмотреть, как политики и пропаганда будут изворачиваться, не имея в своих рядах граждан с элементарным авторитетом.

Попытка кинуть в политику Шнура показывает, что попытка прожить без талантов и авторитетов с видом, будто не нужно, это пустая игра. Лиса может сколько угодно рассуждать о кислости винограда. Посмотрел начало интервью Дудя с Лимоновым. У Дудя хватило ума пустить интервью в эфир и показать, что Лимонов знает себе цену. При этом Дудь нелепо хорохорится. У Повзнера даже на это ума не хватило. Политическое завещание Лимонова может быть только одно - с дураками и бездарями каши не сваришь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments