kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Обожаю идейные склоки

https://oboguev.livejournal.com/6383751.html
Сегодняшняя запись Мироновой в ФБ
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3573837519358231&set=a.262005683874781&type=3

"Бремя белого человека"

Если у вас русское лицо или русская фамилия, будь вы хоть каких заслуг, Виктор Шендерович все равно смотрит на вас как на черную кость. Белый человек. Белая кость. Белый мистер. А мы, негодяи, не захотели над собой шутить, чтобы белого мистера порадовать. Вы писатель? Вы редактор Шендеровича? Вы организатор его концертов? Вы, в конце концов, читатель? Знайте - вы для него черная кость, потому что вы русский.

Напомню, Шендерович пошутил про то, что русские не протирают клавиатуру водкой - не догадываются, они ее пьют. А он, нерусский, протирает (см. предыдущий пост). Маша Слоним добавила - "был бы русский, стоял бы в очереди к мощам". Я лишь указала на бестактность таких шуток. Ну потому что это бестактно и не смешно.
......
И не надо делать вид, что мне показалось. Все знают, что эти шуточки про русских всегда в ходу. Мне прямо сейчас написали несколько человек со словами поддержки: мол, вы, Анастасия, молодец... Но публично они поддержать не могут. Боятся, что ли? Известнейший политтехнолог, у которого квартиры по всему миру, боится осадить Шендеровича? Нет - просто у политтехнолога фамилия на -ов, он опасается обвинений в антисемитизме. Не поддержал еврейские шутки над пьяными тупыми русскими? Ну, конечно, антисемит! А Шендерович не боится обвинений в русофобии - Шендерович считает, видимо, что русофобом быть почетно. Белый мистер.

Может, хватит? Заверещали об антисемитизме. Знаете, мой дальний прадед вывез из Голландии целый класс еврейских мальчиков в волну антисемитизма в этой стране в 1880-х. Мой дед освобождал Освенцим. Мои предки для еврейского народа сделали больше, чем предки Шендеровича. Может, он, в знак признания, не будет шутить над пьяными ваньками?


Очень большой текст. Наслаждайтесь по сноске Анастасиии Мироновой, работавшей в былые времена на Эхо Москвы в Петербурге. Её возмущение еврейским национализмом неподдельно. А вот примечание -

«Я — бисексуалка. Это первое. Моя ориентация меня очень расстраивает — это второе. Свою бисексуальность я воспринимаю как однозначную перверсию. Извращение. И я не чувствую себя вправе требовать для реализации своих наклонностей какой-либо легализации. Меня расстраивает гей-движение, потому что в нем я вижу нарушение прав гораздо более представительной группы тех, кто хочет жить в традиционном обществе, кто желает воспитывать детей вне открытых гомосексуальных связей… Когда-то я была религиозным человеком, готовилась к воцерковлению. Что-то меня сбило, некоторое время я жила крайне свободно и очень несдержанно, однако я все же считаю себя православной. Сейчас всячески сдерживаю свою сексуальность, я хочу жить традиционным укладом и вижу в этом некоторое успокоение, потому что я ощущаю тяжелую греховность однополых связей. Но даже когда я позволяла себе встречаться с женщинами, у меня не было с этим никаких проблем. Общество наше достаточно толерантно к геям, поверьте. В провинции у меня были коллеги — открытые геи или бисексуалы. Были коллеги, живущие в длительном однополом союзе. Я не видела, чтобы они хоть как-то подвергались дискриминации по признаку ориентации. Все потому, что они не считали нужным публично показывать однополую связь».
https://echo.msk.ru/blog/cincinna_c/1085510-echo/

Да у неё там разного много. Она скакала то в феминизме подтявкивала, в с сионизме, то в ЛГБТ, то теперь спасительница русских...Ищет куда бы свою жопу пристроить...

Российская журналистика Анастасия Миронова предложила ввести уголовное наказание для своих соотечественников, которые оказывают информационную поддержку ДНР и ЛНР, так как, по ее мнению, за данную пропаганду в «цивилизованном обществе принято наказывать». Об этом Анастасия Миронова написала на своей странице в Facebook.

Чего то не нашёл её статьи. Наверное уже удалила. В прошлом году она там на эту тему отметилась. Поэтому и запомнилась.


Какие прекрасные люди - Миронова с Шендеровичем! Ну, поцапались чуточку, бабло и должности не поделили. Зато ведут нас в светлое будущее.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments