kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Вместо коммента к перепосту о коронавирусе

Перепостил это https://maxbaer.livejournal.com/287085.html
А теперь о том, что вы знали, но ленились сказать.
У кого-то только кашель, у кого-то как бы грипп, у кого-то ещё огромная температура и воспаление легких.

В январе-феврале подцепил непонятную простуду или грипп. Температуры нет или была пару дней совсем небольшая. Больше недели лечился горчичниками. Ситуация необычная, если простуда, то почему не выздоравливаю? Через некоторое время ясно, что так долго может тянуться грипп, а не простуда. Потом новый вопрос - если грипп, то почему не выздоравливаю? С возрастом иммунитет возникает ко всем разным вариациям гриппа, а в Москве с детства регулярно грипповал, уклониться невозможно, сперва школа, затем учеба в университете и транспорт, потом работа и транспорт. Я же не парень из деревни, где можно во время эпидемии гриппа невольно с носителями не общаться или пропустить ту или иную детскую болезнь и потом вдруг заболеть во взрослом возрасте, например, свинкой. У нас одна на курсе заболела детской болезнью, месяц валялась и с ужасом впоминала.

Так что, обмануть меня странным гриппом можно, но пройдет же за неделю, а тут не проходит. Потом мне привезли отличное лекарство, а я уже пошел на поправку. В итоге три дня пью, состояние улучшается. На четвертый забыл принять утром, видимо, что-то в сознании сработало - уже хорошо. Выпил в обед, поскольку вспомнил. Ещё два дня пил для завершения курса. Возникло ощущение, что выздровел полностью.

Если это не грипп, а это точно не грипп, то это был короновирус со всеми последствиями. Недаром писали, что коронавирус не создает иммунитет. На мой взгляд, ситуация сложнее. Могу как безработный и на пенсии высыпаться и долечиваться. Большинство не имеет возможности долечиться. Погрипповали недельку, бегом на работу, потом вспышка заболевания в более тяжелой форме и прочие сопутствующие неприятности. Не верю, что врачи в Минздрав и правительству не докладывали о странном гриппе, странных вспышках пневмонии и прочих аномалиях.

Скажу сугубо личное мнение - нас сознательно оставили на растерзание коронавируса. Даже не подумали, что вынужденный лечится пару недель человек, если работает, побежит на работу и заразит других не только на работе, но в транспорте. Этот так называемый странный грипп по сути был первой ступенью и первой волной к эпидемии. Первая волна - ослабление здоровья, можно списать на непонятный грипп, можно не обратить внимание. Вторая волна - нужное количество людей заражено, иммунная система подавлена, пошли заметные явления, смерти от как бы пневмонии, высокие температуры и т.д.

Чисто теоретически Россия должна была выйти в лидеры по болезни - у нас больше китайских туристов, у нас дольше не закрывали границу, у нас дольше не призывали ходить в масках и беречься иными способами. Но статистически мы оказались позади планеты всей. Это была сознательная политика. Сейчас, когда эпидемия затронула Барвиху, заволновались. Позиция понятна - богатый человек едет на работу в машине, богатый человек, даже продолжая работать, может уменьшить себе рабочую нагрузку. Ну, не долечился, так приехал на работу позже, отоспался в обед в кабинете, принял лекарство. Это вам не у станка стоять или под надзором в офисе работать. Скорее всего, не детки богатых заразились в Куршавели коронавирусом. Они сами поехали заражать Куршавель, не понимая, что уже заразились. Там кой-кого протестировали, возник скандал.

Закончил с одним личным мнением, скажу другое - боролись с паникой, поскольку им не до народа, а теперь совсем маразм, курс доллара понизили, вызвали у бедных потребность хранить свои жалкие рубли в гречке и прочих продуктах. Валят вину на страх населения перед коронавирусом, а не на Центробанк, который для наших сбережений не лучше чумы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments