kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Кого волнует количество заболевших?

Маленькая цитатка https://libertower.livejournal.com/1990450.html
Тем временем, вчера "Эхо Москвы" удалило интервью политолога Валерия Соловья. По сообщениям СМИ —"По информации Генпрокуратуры, Соловей заявил, что "в РФ имеется порядка 1,6 тысячи подтвержденных случаев смерти людей от коронавируса с середины января 2020 года, а количество инфицированных оценивается в 130-180 тысяч", ему грозит административная ответственность за фейк (до 100 тысяч рублей штрафа)."

Откуда цифры? Как прокрался этот политолог в российские СМИ? Соловей - эксперт Горбачев-фонда, доктор исторических наук, бывший преподаватель МГИМО. Короче, это СМИ. Эхо Москвы это тоже СМИ. Так что, никуда Соловей не крался, давно вошел и присутствует.

Честно говоря, или надо верить российским СМИ, или считать количество зараженных, названное Соловьем, заниженным, или надо в принципе ничему не верить. Лично я в ряде случаев не могу верить даже засекреченной статистике, в данном случае тоже, поскольку медицинская секретная статистика как нечто абсолютно точное в российских условиях невозможна. Если, например, списывают причины смерти на инфаркт, то система также стимулирует желание не ставить дополнительный диагноз для некой секретной статистики. Например, гражданин выпивал с кем-то, упал от инфаркта, а мелочи типа - в ходе падения несколько раз напоролся на нож - не указываются. Проблема архивов таким образом решается на начальной стадии оформления документации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments