kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Сланцевики США умоляют поднять цены хотя бы до 30

https://lenta.ru/news/2020/03/24/oil/
Цены на нефть выросли почти на три процента после того, как США подтвердили возможность нефтяного союза с Саудовской Аравией, свидетельствуют данные Лондонской биржи ICE.

По состоянию на 08:50 по московскому времени стоимость эталонной марки Brent достигла 27,93 доллара за баррель, рост 3,33 процента. На пике она поднималась выше 28 долларов. Нефть марки WTI прибавляет с начала дня 3,85 процента, цена достигла 24,25 доллара.

Рост стоимости сырья разогнало заявление американского министра энергетики Дэна Бруйетта, подтвердившего, что США ищут способы стабилизировать нефтяной рынок. По его словам, идея союза с Саудовской Аравией не представлена официально и, возможно, не будет утверждена, но она входит в число возможных вариантов.

Ранее американские СМИ уже указывали, что Минэнергетики США пытается убедить Белый дом в необходимости такого союза, чтобы избежать проблем у собственной сланцевой отрасли. Кроме того, американские сенаторы написали письмо наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бин Салману с просьбой отказаться от резкого увеличения добычи нефти. В противном случае, указали они, партнерство двух стран окажется под угрозой.


Цена на ближневосточную нефть сейчас около 25. Вот тут Федун не прав с хеджированием цен на нефть. Да, банки гарантируют возмещение, если цена упадет ниже 50, но хороший клиент тоже понимает банки. Сегодня возместят, а завтра увеличат страховые взносы. Поэтому полагается идти на уступки. Например, сократить добычу, чтобы сократить объемы возмещения и не раззорять свой банк. Цена в районе 20 баксов губительна. На это накладывается кризис, когда банки не могут возместить в обычным объеме потери от страховых выплат за счет иных клиентов.

Нравится американцам или нет, но на уступки Саудовской Аравии пойти вполне логично и выгодно. Вопрос в том, что американцы в любом случае будут торговаться. Это займет время. Вдобавок, чем неуступчивее американцы, тем логичнее саудитам держать их на коротком поводке, то есть поднять цену только до 35 и подождать. В любом случае у нас потом останется осадок от действий правительства - обрушило рубль, а по сути использовало падение цен на нефть именно как повод для грабежа своего населения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments