kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Почему так, а не иначе (нынешние события для наблюдателя)

Самый краткий ответ - чтобы привить чувство беспомощности. Отсюда путаница со статистикой, разные фейки, крики о контроле, ужастики ради ужастиков и т.д. Это и раньше было. Отсюда странные меры контроля пассажиров самолетов, непрерывные видеокамеры, непрерывные предупреждения, что разговоры записываются. Разные фейки в Интернете, СМИ, идиотские заявления властей, тролли, которые всех путают и не хотят понимать очевидное, вечные страшилки от Конца света до пукающих коров, угрожающих своим пуканьем убить всё живое на Земле.

Привите чувства беспомощности это стратегия. Но есть иные стратегические задачи, которые связаны с чувством беспомощности. Обывателя пугают также демонстрацией мощи управления - как бы невозможно с точки зрения на провозглашенные свободы слова и совести заставить столько людей нести ахинею, а смотрите, всё можно. Поэтому не оказывайте бессмысленного сопротивления грабежу пенсионных фондов, миноритарных инвестиций, росту налогов и так далее. Верьте или махните рукой.

Всё было давно сказано, общество предупреждали ещё десятилетия назад. Но позавчера мне прислали вопрос о происходящем. Вот это происходит - воспитательный процесс продолжается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments