kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Гравитация во Вселенной - переменная величина?

https://grnsta.livejournal.com/67290.html
Вращающееся и при этом ускоряющееся, то есть наращивающее частоту оборотов кольцо из сверхпроводника генерирует гравитационное поле. Эксперименты, связанные с гравитомагнитным моментом Лондона, проводились Мартином Таджмаром из австрийской компании ARC Seibersdorf Research и Кловисом де Матосом из Европейского космического агентства (ESA) в 2006 году. Экспериментаторы впервые измерили искусственно созданное таким образом гравитомагнитное поле. Таджмар и де Матос полагают, что данный эффект объясняет загадку в различии измеренной ранее с высокой точностью массы куперовских пар (это электроны, обеспечивающие проводимость в сверхпроводнике) и этой же массой, полученной на бумаге — по расчётам квантовой теории[17][18].

Вызванное таким способом поле было в 100 миллионов раз слабее гравитационного поля Земли. И хотя этот эффект и был предсказан Общей теорией относительности, данная напряжённость поля оказалась на 20 порядков сильнее расчётного значения[19].


Итак, если для гравитации необходимо ускорение электрического поля, то можно предположить, что гравитация является переменной величиной со всеми вытекающими отсюда поправками. Сила тяжести - переменная величина, излучение Солнца тоже переменная величина, скорость света тоже меняется со временем и так далее. Даже время как интенсивность процессов тоже величина переменная. Что-то данное представление способно объяснить. Например, почему динозавры раньше могли быть огромными, а ныне они были бы раздавлены своей массой.

Но дальше мы имеем паралич мышления, весьма похожий на бюрократический паралич, когда нечто не влезает в инструкции. Прежде всего заволновались по поводу разницы с расчетами, то есть за сохранность теории Эйнштейна. Зато нет волнений, что дальнейшие исследования могут дать нам иную, неожиданную картину развития Вселенной и жизни. Нечто похожее я испытал, когда читал реакцию на создание китайцами квантовой связи и общение по квантовой связи с Австрией из Пекина в режиме онлайн - не понимаю, значит, мне не интересно, значит, не вижу новых возможностей. Эксперименты с гравитацией, кстати, проводились в 2006 году. Сенсация не состоялась, поскольку мир не хочет именно научных сенсаций.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments