kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Сбылись мои издевки

В своё время издевался над претензиями в стиле - вчера я героически не совершил государственный переворот, не уворовал кольца Сатурна, не отменил закон Всемирного тяготения... Всё дело в том, что современная пропаганда не может уклониться от штампов типа вчера пионеры героически помогли старущке перейти на зеленый свет, некие блоггеры-герои героически написали посты в пару строчек, уж про героическую попсу и героических артистов помолчу.

Бедствие носит всемирный характер. То нам подсовывают идиотское видео, где в Ухани люди не просто сидят на карантине и пьют чай, а героически ору в окна - Ухать, держись! Теперь героическое исполнение гимна Украины из окон дома в Киеве - https://i-senatov.livejournal.com/711327.html. Понятно, что во время войны есть место подвигу, например, такой-то генерал тыла отважно приказал выделить тушенку таким-то и таким-то частям, потом почет, вручение орденов и медалей за отвагу в Кремле. Вот не будем путать отважного генерала с простыми гражданами. Я вчера героически пошел в сберкассу и мужественно взял новую карточку Сбербанка взамен старой в людном месте. Потом героически прикупил себя лишнюю пачку чая, вилок салата, черный хлеб и так далее. К вам не поспешат с орденами и медалями, ко мне тоже не поспешат. Значит, это не геройство.

Реально напрягается только очень узкая группа специалистов, разрабатывающая вакцину против коронавируса и исследующая, какие лекарства могут помочь без вакцины. От них многое зависит, если их результат не будут игнорировать по тем или иным причинам. Остальные, включая высоких лиц в защитных костюмах, посетивших больницу для съемок и передачи на ТВ, далеко не герои.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments