kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Два слова о нефти

Ближневосточная сегодня - 21. 84 Ни о какой уступке американцам речи пока нет. У РФ масса проблем, но возврата цен на нефть в ближайшее время не будет. Пора бы без иллюзий.

Роснефть и Венесуэла. Танкеры из-за санкций покидают Венесуэлу пустыми. Понятно, что танкеры не российские. Под российским флагом не плавают. Нет у России танкеров для перевозки нефти.

Вопрос примитивен до безобразия - кого обманывали, когда отказались от собственного танкерного флота? Это интересный вопрос. Здесь как с суперджетом 100, рекламировали, что построили свой великолепный самолет, допустили, что немного сотрудничали с Францией. Потом выяснилось, что самолет паршив, состоит из американских комплектующих, даже текущий ремонт вовремя нельзя сделать, поскольку мелкие запчасти нельзя накопить, надо заказывать в США.

Ответ понятен - обманывали своих. Ссылки на масонство тоже понятны - пресловутые земельные участки и мелкие пенсии на Западе это гроши по сравнению с тем, что могут там купить или иметь за свой счет.

Сейчас перестроечка-2 вступила именно в ту прекрасную фазу, когда обманывать надо в первую очередь своих, только потом страну и народ. Купили НПЗ в Индии, решили гнать венесуэльскую нефть туда, а танкеры купить "забыли". Пытались навязать Лукашенко нефть по 70 за баррель, теперь готовы за 15, причем дать больше, чем Лукашенко нужно. Обманули с поставками зимой, недополучили деньги, поскольку НПЗ Белоруссии работали в пол силы.

Коронавирус к данным процессам имеет только одно отношение. Он ускоряет принятие решений, при которых свои оказываются чужими. Это как бы незапланированная ситуация.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments