kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Спецпропуска и прочая рутина

https://lenta.ru/news/2020/03/29/propuska/
В Москве в ближайшие дни будут введены специальные пропуска для выхода из дома. Об этом в своем блоге сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Пропуска будут выдаваться в порядке, установленном правительством Москвы. «В течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль», — подчеркнул градоначальник.

Данная мера вводится в рамках всеобщего режима изоляции, который вступит в силу в столице 30 марта. Он распространяется на всех жителей столицы вне зависимости от возраста. В то же время он не ограничивает права граждан приезжать в Москву или покидать ее.

По словам Собянина, покидать жилище разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу (если гражданин обязан на нее ходить), совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания, а также необходимости вынести бытовой мусор.


Непонятно, как жесткий режим карантина будет сочетаться с правом граждан приезжать в Москву и покидать её. Понятно иное, приходится идти по пресловутому западному пути, хотя отрицали, называли эпидемию блефом и так далее.

А в это время...
https://www.yahoo.com/news/boris-johnsons-government-reportedly-furious-075257081.html
UK government officials say there'll be "reckoning" for China over its handling of the coronavirus.
Boris Johnson's government is reportedly furious with the Chinese state.
It has accused of China of spreading disinformation and lying about the number of cases it has.
Scientists have reportedly warned Johnson that China could have up to 40 times more cases than it says.
It could prompt the prime minister to abandon his deal with Chinese telecomms company, Huawei.

Британия в лице Бориса Джонсона обдумывает, как Китай действовал против коронавируса. Борис Джонсон в бещенстве против КНР. Оно обвинило КНР в дезинформации и лжи насчет числа заболевших. Ученые (британские, прим. переводчика) предупредили Джонсона, что в КНР могло быть в 40 раз больше заболеваний, чем КНР сообщила. Это может способствовать решению правительства отказаться от сделки с компанией Хуавэй.

Итак, Британия уже вопит о том, что КНР обманула мир, преуменьшила опасность эпидемии, пора КНР наказывать. Куда-то исчезла "достоверная" информация, что коронавирус угрожает только желтой расе, куда-то исчезла "достоверная" информация, что эпидемия закончится к концу марта. КНР виновата в том, что весь декабрь, январь, февраль и даже март СМИ врали, правительства бездействовали, ученые и медики не получали соответствующих задач и финансирования. Про могучие разведки даже говорить лень. Они моргали глазами, утирали руки, честно врали.

Лично я всегда считал Бориса Джонсона образцом вырождения британского очарования под влиянием мусульман. Он потерял прежний британский нюх и умение влезать в доверие без мыла, зато апломб остался и даже вырос. Нет в нем великого британского и еврейского чутья - сейчас нас будут бить, пора делать ноги. Можно вопить, что китайцы обманули, но остается вопрос - ты-то куда смотрел, Борис? Ты же умнее и выше китайцев по касте, ты либерал, ты мудр и хитер, у тебя за плечами многовековая культура лжи и обмана. У тебя статистика по странам вне Китая - пароход, Япония, Южная Корея, Италия. У тебя спецслужбы Джеймс Бонда, ученые Оксворда и Кембриджа.

Ладно, Борис, ехал бы ты к нам. У нас рельсы, на которые собирался лечь другой Борис, в целости и сохранности. Пускай Зюганов с Прохановым разведут пары, а далее "Наш паровоз вперед летит, в коммуне остановка..."

Из старого за 28 февраля 2020 года. https://kosarex.livejournal.com/4061947.html О КНР. Корнев провоцирует меня на фальшстарт. Закончил пост просто - Если у меня на этот счет соображения? Да, есть, ситуация в КНР будет меняться не в марте на пленуме ЦК КПК, а позже. Доживем до мая, там посмотрим.

В общем, всё именно так происходит. Истерика Бориса Джонсона тоже ничего не изменит. Малой кровью, могучим ударом не получится.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments