kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Прислали письмецо о лечении

"При температуре 38 и выше, а обычно она при covid выше: Панадол+Нурофен(его по последним данным тоже можно), по обычной схеме, чередовать. Начинать с Панадола, если температура сбивается плохо и суточной дозировки не хватает - переходить к чередованию с Нурофеном. Строго нельзя Аспирин.
Тамифлю (от первых недомоганий до 5 дней)
Лопинавир, ритонавир (от постановки диагноза covid 10-14 дней)
Интерферон а2b (к пункту 2 по желанию, чаще применяли b1b, но а2b тоже годится, инъекции). Анализ крови для его назначения брать не показательно, насколько я поняла из сложного объяснения. Поэтому его либо добавляют, либо нет.
Ингалятор (лазолван раствор) (по необходимости)
АЦЦ (при сложном откашливании, но до пневмонии, по необходимости)
Мелфохин (гидроксихлорохин, хлорохин - по степени предпочтительности, но это все аналоги) (назначают совместно с антибиотиком 7, для предотвращения или замедления пневмонии) /точный ориентир - снимок легких
Азитромицин (взрослому), аргументин (или амоксиклав) ребенку
Заболевание длится от 5 дней до месяца. На 10-14 день обычно присоединяют хлорохин и антибиотик, если показатели не случаются раньше.
При затруднении дыхания - срочно скорая и госпитализация!
.
Прививку от пневмонии сделать лишним не будет!
.
И от меня лично:
Судя по статистике выздоровления - течение чаще средне тяжелое и тяжелое."


Вот уж не знаю, что сказать. Итак, аспирин нельзя. Информация важная, поскольку аспирин это обычное лекарство, которое принимают по принципу - ничего при гриппе или пневмонии не ухудшит. Как я понял, при 37.2 тоже нельзя категорически. Горячий чай с медом или молоко с медом можно. Далее, поскольку я не врач и даже не медбрат, не могу ни одобрить, ни осудить. Могу только добавить, что по моему опыту не надо бояться закутаться в кровати и пропотеть. Одеяла сушить электровентиляторами. Белье тоже надо менять после обильного пота. Высыпаться. По непонятным причинам меня тянуло на гранатовый сок впридачу к чаю. Мешал с кипяченой водой и пил. Другие соки тоже пил с удовольствием, но гранатовый воспринимался лучше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments