kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Коронавирус поднял градус китайского национализма

https://strajj.livejournal.com/4168226.html
После хамских обвинений в "дешёвом пиаре" со стороны высокопоставленных чиновников ЕС китайская компания Huawei прекращает помощь странам Европы. Huawei послал миллионы защитных масок нуждающимся странам Европы. Но в ответ, чиновник из европейского союза обвинил Huawei в дешёвом пиаре на помощи Европе в борьбе с коронавирусом. Huawei извинился и сказал, что больше не будет так поступать", - то есть помощи больше не будет.Китайская компания Huawei отзывает помощь странам Европы после высказываний верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля. Последний назвал помощь китайской компании "дешёвым пиаром".
https://lenta.ru/news/2020/03/31/kitai/
Кроме того, по словам собеседницы, китайцы начали неоднозначно относиться к людям с европейской внешностью: «Даже в Шанхае от нас отворачиваются, отсаживаются. Морщатся, когда нас видят. Понятно, что не везде, но с этим приходится сталкиваться». Вдобавок некоторые китайцы заявляют, что в распространении инфекции виноваты американцы.
У меня было - https://kosarex.livejournal.com/4107719.html
Итак, Британия уже вопит о том, что КНР обманула мир, преуменьшила опасность эпидемии, пора КНР наказывать. Куда-то исчезла "достоверная" информация, что коронавирус угрожает только желтой расе, куда-то исчезла "достоверная" информация, что эпидемия закончится к концу марта. КНР виновата в том, что весь декабрь, январь, февраль и даже март СМИ врали, правительства бездействовали, ученые и медики не получали соответствующих задач и финансирования. Про могучие разведки даже говорить лень. Они моргали глазами, утирали руки, честно врали.

Лично я всегда считал Бориса Джонсона образцом вырождения британского очарования под влиянием мусульман. Он потерял прежний британский нюх и умение влезать в доверие без мыла, зато апломб остался и даже вырос. Нет в нем великого британского и еврейского чутья - сейчас нас будут бить, пора делать ноги. Можно вопить, что китайцы обманули, но остается вопрос - ты-то куда смотрел, Борис? Ты же умнее и выше китайцев по касте, ты либерал, ты мудр и хитер, у тебя за плечами многовековая культура лжи и обмана. У тебя статистика по странам вне Китая - пароход, Япония, Южная Корея, Италия. У тебя спецслужбы Джеймс Бонда, ученые Оксворда и Кембриджа.


Можете узнать, что сказал антикитайского Борис Джонсон, пройдя по сноске. Уж поленился постить аналогичные высказывания Трампа. Естественно, всё это попадает в КНР и вызывает у китайцев антибелые настроения. Никуда мы не уйдем ни от антикитайских настроений в США и Европе, ни от антибелых настроений в КНР. Стороны выходят за границы рекомендованных Лондоном националистических настроений, которые используются наряду с интернационалистическими для нашего оболванивания. Более того, борьба Запада с КНР не отменена уступками Си Цзиньпина и даже не появилось временного перемирия из-за эпидемии.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments