kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Всегда ли заговор ведет только к тому, что планируют заговорщики?

Отрицание идеи заговоров вместе с теорией заговора это всё равно, что отрицать убийство Цезаря Брутом, чтобы доказать, что СССР сам распался без помощи советского руководства и лично президента Горбачева. Заговор это форма коллективных действий, а коллективные действия лежат в основе массовых процессов. Вопрос только в том, всегда ли заговорщики всесильны и всегда ли способны представить себе последствия? Например, могли ли устроители Февральского переворота предвидеть последствия? Не могли, иначе бы они без переворота перевели бы бабло в США и в Бразилию и смотались бы туда или до Февраля 1917 года, или в марте 1917 года. Кстати, последствия и уроки Феврали и Октября 1917 года не только в сути большевизма, но и в стремлении нуворишей любой ценой вывезти деньги за границу и вложить наобум. История Тельмана Исмаилова с утратой миллиарда из-за Мардан Паласа в Турции это ещё цветочки на фоне неразумных трат Абрамовича, Березовского и массы иных.

Когда я думаю о Китае, я понимаю, какой бардак творится там в умах особой верхушки. Устроили АЧС, убили половину свиного поголовья для ублажения Трампа в виде импорта американского продовольствия, но требования Трампа возросли как головокружение от успеха и вынудили закупать бразильское и аргентинское продовольствие вместо американского.

С коронавирусом получилось нелепо. Представим себе ситуацию - существует некое высшее масонство, оно хочет устроить эпидемию и обращается к вирусологам. Проблема в том, что у них не может быть своих вирусологов. У элитки триллионы баксов, спецслужбы, у ученых не слишком много денег. На них действует авторитет профанов в вирусологии. Профаны сильны, профаны подкупают, угрожают, требуют, им надо угождать так, как обязана угождать гадалка богатой клиентке. Смотрим - хочет богатого и знатного любовника. Нагадаем. Ах, надо корректировать, любовник должен быть молод. Нагадаем. Снова коррекция, любовник должен быть влюблен без памяти и осыпать дорогими подарками. Нагадаем, но только полный идиот влюбится в эту старую дуру. Стоп, гадание надо снова корректировать, иначе сдаст полиции. Зеркало туманится, кофейная гуща ложится слишком запутанно, планеты конфликтуют, но указывают, что на прошлой неделе клиентка слишком много думала о белых медведях, а это может осложнить всё дело.

Зимой было видно, как желания превалировали. Индийские ученые открыли, что коронавирус опасен только желтой расе. Аналитики стали пророчить майдан в КНР с лозунгами раскола страны на независимые государства в пользу США. Сам Трамп заявил, что проблема эпидемии будет решена к апрелю месяцу. Ныне надо оправдываться тем, что президент США и премьер Великобритании были недопущены к информации. Кто был допущен, Ротшильд или вирусолог, который данное явление исследовал? При всем желании Ротшильд не может понимать больше вирусолога. Если вирус создан сознательно, то Ротшильд понимает в деле не только меньше вирусолога, он также понимает меньше контролирующего спецслужбиста, которому нужно писать отчет так, чтобы его в случае непредвиденных обстоятельств не наказали. Вирусологу тоже надо писать отчет так, чтобы не наказали, дали премию, оставили в покое, выделили ещё деньги на исследования (недостающее вписать).

Теория заговора предполагает, что сплошь и рядом должны возникать накладки. Но для пропаганды это равносильно признанию слабости и некомпетентности заказчиков, а этим могут быть недовольны. Реакция идет как круги по воде, сегодня допустим, что Ротшильд не сведущ в вирусологии, завтра найдутся критиканы и выяснят, что Путин по образованию юрист, а не вирусолог, Трамп - инвестор в строительство и рекламщик, а не вирусолог. Вчера это была официальная информация, а завтра критиканы сделают не те выводы. С философской точки зрения ничего страшного - незнание астраномии не спасает от солнечного или лунного затмения. Зато с политической точки зрения данный факт то нормален, то ересь.

Тут я снова повторюсь - кризис всегда характеризуется увеличением количества ошибок и увеличением вероятности ошибок. Желание обрушить Китай требовало сильной эпидемии, законы существования и развития заразных заболеваний требовали не шутить с огнем. Кризис это усиления роли закона - если очень хочется, то можно. Далее мы имеем закон вызывания джинов. Открыл пробку, выяснил, что больше не хочешь иметь дело с джином, а он обратно не лезет. От перемены желания последствия не исчезают. История с нефтянкой как раз из области желаний. Началась сланцевая революция, российская пропаганда дала отпор - раз мы её не желаем, это блеф, ждет сланцевиков крах. Революция нефтедобычи вызвала падение цен на нефть и затоваренность рынка. Теперь даже американцы запели, что не желают таких последствий.

Сейчас болтают о судьбе либерального проекта. Давайте прямо, либеральный проект по сути основывался на идее - если очень хочется, то можно. Если очень хочется несуразного и неестественного, то это называется Триумф воли. Либеральный проект изначально был Триумфом воли. Я пока кризиса не вижу, просто притихнут граждане на время. Просто нас ждет нарастание количества ошибок и числа джинов, отказывающихся возвращаться в бутылку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments