kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Путин продлил карантин до конца апреля

А что вы хотите? В целом же ситуация понятна - от правок в статистике логика эпидемии не изменится, от разных фейковых вбросов, что коронавирус не убивает и вообще страх придуман мировой закулисой, легче не станет. Но дальше мы имеем май с психологическими проблемами власти. Массовые манифестации даже при отмене карантина неуместны. Массовые гулянки с группами самодеятельности тоже. Куда безопаснее для всех, если я нарушу карантин и погуляю, чем буду толпиться перед эстрадой. В гости или магазин схожу - тоже безопаснее. Но моя прогулка не политическое мероприятие и не вызов порядку в той ужасной форме, которая требует особого штрафования. При прогулках мы невольно держим дистанцию, при разных мероприятиях толпимся, соприкасаемся, дышим в лицо и затылок. Есть другой момент. Много лет назад писал, что произошло, когда начальник одной подмосковной ПМК отменил праздники и посевную картошки, мол, работать надо. Осенью у него начались голодные обмороки рабочих, падение производительности труда. Зимой его пришлось уволить. Зарплата массы работающих не предусматривает возможность отказаться от подсобного хозяйства. Достаточно посмотреть цены на картошку, яблоки, зелень и так далее. У нас бюрократы только делают вид, что человеку достаточно одной гречки. Дневная норма витаминов равно приблизительно ста граммам зеленого лука, но с грядки. Весеннюю нехватку витаминов тоже надо возмещать. Даже по луку, если сто грамм зелени стоят около 70 рублей, но зелень плохая, то дневная норма обойдется в сто рублей в день. Возмещение ещё в лишние 50-100 рублей в день. В реале, учитывая качество хранения зелени и фруктов на овощебазах, имеем в принципе непонятную ситуацию.

В целом получается, что в мае власть будет перед серьезным выбором, поскольку зимой многое не было сделано, с карантином затянули, медоборудование не произвели, масок не наготовили, зато фейковые вбросы о безобидности коронавируса кто-то заказал под предлогом борьбы с паникой.

С нефтью положение смешное. Лента.ру вечно делает вбросы о подскоках цен на нефть. Делаем вид, что у нас от таких вестей все прыгают от радости. Некоторые колебания - сейчас цена поднялась до 25 - отражают ход переговоров. Но психологически США пока не готовы принять решение о сокращении добычи и колеблются перед выбором - влить в банки деньги для продолжение хеджирования цен на нефть или пойти на серьезные уступки. Саудиты делают вид, что прогибаются. Но, деньги у США пока есть, инфляция пока не стала вырываться из-под контроля, они могут потянуть время. В мае ситуация усложнится, поскольку общие объемы убытков вне нефтянки начнут давить сильнее. Тогда посмотрим.

Все разговоры о том, что нынешняя ситуация создана всемирной закулисой с целью оттренировать на населении меры всемирного контроля брехня. Ситуация вышла из-под контроля и не ограничилась Китаем. Накладные расходы от карантинов явно превосходят выгоды от подавления Китая через его карантин. Более того, пресловутая тренировка мер контроля показала неготовность элит к последствиям контроля. Достаточно указать на Италию, где возникли проблемы с обеспечением бедных слоев населения. Точно такой же бардак в США, России и многих иных странах. Наконец, как США будут замещать продукцию Китая, если у них из-за карантина ещё большие проблемы с производством? Скоро лето, когда нужно обновлять гардероб, а заказы придется делать в Китае. Карантин это отложенный спрос на массу иных товаров, где их взять после отмены карантина? Только в Китае, только согласившись поиметь побольше проблем из-за роста цен, вызванного дополнительными таможенными пошлинами и прочими ограничениями. Пресловутой всемирной закулисе остается только локти грызть от бессилия и заказывать фейки о том, что они всё знали, всё предвидели, всё рассчитали, а также фейки на тему черных лебедей, непонимания неблагодарных народных масс и неправильной позиции звезд. Вон, у нас даже Вангу вспомнили и наврали с три короба.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments