kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Не пора ли сталинисту полюбить Хрущева?

Пишет Буркина Фасо - мужчина, если кто не понял. Читаю -
Вчера произошло событие, которое поставило меня в затруднительное положение -- была отключена монетизация моего канала на Дзен (около 19 тыс. подписчиков). В этом месте явственно слышу радостные вопли запутинцев.)))

В связи с этим я оказался очередной раз на перепутье и в состоянии очередного личного финансового краха, связанного с потерей пусть небольшого (на уровне прожиточного минимума) дохода. Это все можно было бы пережить, если бы не усилия нашего любимого президента, поставившего миллионы таких, как я -- предпенсионеров в положение, когда сдохнуть еще рано, а на работу уже никуда не берут.


Понятно, Вершинину место нашлось, сами пригласили, а этого послали вон. Работал Буркина Фасо и работает сталинистом. Конечно, весь советский строй заодно хвалит, а тут такая незадача. Стал жертвой экономии. Если верить вот этому ехидству, https://obsrvr.livejournal.com/2074883.html то там многих порезали - До этого перенаправлял на Я-Дзен, но там монетизация начинается с 7000 просмотров в неделю и недавно ее ишшо порезали.
То есть с Дзена бабла было крайне мало.


Я уж даже не пробывал сунуться на яндекс-дзен, хотя могу много интересного написать и писал в противовес местной ахинеи. Деньги, конечно, мне тоже нужны, но я знаю властную задачу - бороться с правом человека независимо от блата содержать себя. Если аноним Буркина Фасо имеет своего читателя, может что-то иметь независимо от подачек, уже этим достоин наказания.

Понятно, что нашим мнением стараются рулить даже не через деньги, а через обещания и откровенный обман. Наобещали, что после 7000 читателей начинается монетизация, а потом порезали. Я давно писал, что в пропаганде работают такие жулики, что в реальной экономике не уживутся. В бизнесе тоже обман, хватает жулья, но такое жульё быстро вытесняется на обочину бизнеса, превращается в маргинальных торговцев гербалайфом. Ждет также жуликов судьба Мавроди - дали разбогатеть, потом доили, потом в тюрьму посадили и до концы выдоили. Зато в пропаганде можно разгуляться.

Недавно произошел конфликт в несвятом семействе. Ныне уже мелкая величина Галковский плюнул в ещё более мелкую величину Задумова. Среди прочего Задумов написал - у меня семь тысяч читателей, но все мои, а у Галковского число за счет троллей. Но в том-то дело, что читатели липовые у обоих. Лишили Задумова поддержки комментаторов, число комментов стало как у меня, где только 178 человек имеют право комментировать. Так что, не надо удивляться срезанию монетизации на Яндекс-дзен. Нужным людям делают липовое число подписчиков, а деньги надо брать за счет других.

Всё имеет глубокое философское обоснование - нечего плодить авторитетных людей, имеющих своё мнение и получающих деньги, позволяющие себя прокормить за счет публицистики или литературы. Поэтому жульничество это не жульничество, а святая борьба за защиту контроля над общественным мнением. Галковскому выделили одну цифру читателей и количество комментов, Задумову другое, Буркина Фасо третье. На месте обманутого Буркина Фасо я бы отомстил, возлюбил бы Хрущева. Оснований масса - ГУЛАГ разогнал, зарплаты повысил, начал выделять шесть соток для городского народа, перестал мучить крестьян налогами с крестьянских частных подворий, космос покорил. Правда, на кукурузе и партаппарате споткнулся, зато именно он начал массовое строительство квартир с целью предоставлению людям отдельной жилплощади вместо общих кухонь и неютных корридоров в бараках. Хрущевская оттепель сделала литературную жизнь интересной. Короче, не был он таким подонком как Сталин.

Но, подозреваю, Буркина Фасо не отомстит, кишка слаба. Хотя ничего жуткого в такой мести не будет, надо просто чуток стать объективнее и не врать себе и людям про упыря Сталина. Истинная месть - честно признать правоту разоблачений советской власти Солженицыным и ещё кое-что. Не надо бояться иногда говорить правду бесплатно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments