kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Мы уже зажрались?

https://kornev.livejournal.com/560735.html
Некая сенаторша от Москвы засветилась с посланием, которое, по российским условиям, вполне аналогично знаменитой фразе, приписываемой Марии-Антуанетте: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные». Не простой «сенатор», а целый председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике (!), оказывается, совершенно уверена, что имеющихся в России пособий для малоимущих вполне достаточно, чтобы не умереть с голоду без работы. Насколько я понимаю, высокое начальство уже осознало всю меру нарастающего народного недовольства «режимом самоизоляции», и теперь те, кто поумнее, подталкивают тех, кто покрасивше, «взять огонь на себя». Хотят, чтобы линчующая толпа в первую очередь потащила на гильотину не реальных организаторов гуманитарной катастрофы, а вот эту слишком общительную сенаторшу. Но есть в этой истории еще один неприятный смысл.

Знакомые, занимающиеся исследованием групп и пабликов в различных соцсетях, заметили необычно высокий уровень «наката» против Москвы и москвичей. Судя по их опыту, речь идет о серьезно проплаченной кампании, чуть ли не на государственном уровне. Мнение народа активно склоняется к той мысли, что

1) В заражении России виновна «жирующая» Москва («у москвичей слишком много денег, они ездят по разным странам и привозят заразу»).
2) Москву надо отгородить от России карантинным периметром.

В этом контексте, тот факт, что «умная фраза» была высказана именно сенатором от Москвы, наводит на определенные размышления. А если учесть, что этот сенатор, судя по биографии, должен быть тесно связан с военными кругами, то вырисовывается даже некоторая конспирология. Можно было бы, конечно, упомянуть еще про «украинскую» фамилию сенатора, но не хочу разжигать. Хотя, скорее всего, это тоже часть пазла.


Сижу я и думаю, что в общем-то идея, будто МРОТ в 10 тыс. с чем-то рубликов это отлично, как-то плохо соотносится с моей платежкой за квартиру. Слишком мало останется на еду и одежду в Москве или провинции. Многих коренных жителей России гнет и давит нищета безо всяких карантинов, а карантины нужны, однако, без помощи нуждающимся нужные меры превращаются в новое издевательство. Но нас воспитывают. Почитал комменты некого Гурьянова к данному посту Корнева.

А что тут несерьёзного?
Пособия у нас рассчитываются исходя из прожиточного минимума, прожить на него и НЕ УМЕРЕТЬ ОТ ГОЛОДА - вполне реально.
Я года 2 назад жил с семьёй и на меньшую сумму - и ничего, не умер.
так что проблема не в пособии, а в пропагандистком быдло-хайпе курсирующем в нашем общественном сознании.
Так что баба сказала правду, но наше разгорячённое общество это не волнует.
Так же кстати, как и ВФР - большого голода не было, но люди были взвинчены, потом случилась революция и настоящий голод, тогда голодающих просто расстреливали
Вот и весь смысл моей фразы


А у кого этого нету?
У стариков - этого полно (квартиры есть, одежды накуплено с советских времён, встают рано толкутся в очередях - ищут чё купить по скидочкам и акциям), а алкаши сами выбрали свой образ жизни


У меня хватило на всё и на подгузники.
Постараюсь ответить отдельно


Пресловутая Мария-Антуанета не говорила издевательской фразы про пирожные вместо хлеба. Это ей приписывали якобинцы в рамках революционного, черного пиара. Ныне подобные фразы приходится произносить наяву. И писать оды "обильным", по мне так издевательским пособиям для бедных тоже приходится наяву. В остальном мало перемен. Но, закрытие границы КНР с РФ это не шутки, а реальное обвинение РФ в том, что страна стала рассадником коронавируса. Причем, кроме КНР есть иные страны, которые официально и неофициально говорят о том же. Это пресловутые страны ЕС, Англия с Канадой, США и так далее. Остается только отбрыкиваться знакомой по анекдоту фразой и про коронавирус, и про пособия - нехай клевещут. Мы-то знаем про себя правду - зажрались и пукаем от восторга ежедневно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments