kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Тюркский вопрос и яндекс-дзен

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы не заметить, как в наше время активно разжигают тупой тюркский национализм. Тюркам приписывают древние цивилизации, которые к тюркам отношения не имеют, некую особую культуру, непобедимость и прочее. Тюрки создатели цивилизации скифов и монголов, тюрки громили всех, даже калмыков. С русскими вообще непонятно, как смогли захватить Казахстан и Среднюю Азии, почему регулярно били турок, да и в принципе неясно, почему землю пахали и орудия из железа делали, если центром земледелия и выплавки металлов всегда были поселения казахов. Можно смело сказать, что период возвеличивания нетюркских народов Кавказа закончился за ненадобностью. Все чеченцы и кабардинцы, армяне и грузины меркнут на фоне славной тюркской истории и великой тюркской культуры.

Антирусская направленность рекламы тюрок понятна, поскольку удивление и недовольство стараются погасить в виде параллельной рекламы тюркского мира именно для русских как чего-то красивого и мирного. Пропаганда всесилия для тюрок, тюркского миролюбия для русских. Мы проходили тюркское миролюбие по погромам в Фергане и других местах. Недавно полюбовались, какое недовольство тюркские братья вызвали у якутов, как сцепились казахи с дунганами. Агрессивность к русским не помешало мелкому тюркскому междусобойчику в Оше, где тюркские братья - киргизы и узбеки - схватились за оружие и начали друг друга бить.

Как я понял по гордому кавказскому молчанию, там в недоумении от старой истины - у либералов нет постоянных союзников, есть только постоянные шкурные интересы. А что делать? Проиграли Хованское побоище и ряд других бандитских эпизодов, извольте терпеть и иногда пищать в соцсетях, что за Россию воевать не будете, драпанете на Кавказ и займетесь самоизоляцией. Между тем, весь великотюркский национализм в корне противоречит московским традициям, например, стоит точка, продает шаурму или лаваш, работают узбеки, а хозяин армянин или грузин. Или, стоит рынок, торгуют овощами узбеки и азербайджанцы, а хозяин еврей как у нас на Пражской. На бумаге великотюркский национализм выглядит, уверен, великолепно, а в реальной жизни возникают накладки как в Караганде, где местные казахи бросились бить армян.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments