kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Израильские евреи против КНР

https://isralove.org/news/2020-04-01-196
31 марта обнародовано сообщение, что организация «Герцлия – в защиту своих граждан» подала в тель-авивский суд представительский иск против КНР на 100 миллиардов шекелей, вменив в вину этому государству распространение опаснейшей инфекции, повлекшей за собой огромные потери. Адвокатами Шмуэлем и Амитом Саадия, которые подвали иск, заявлено, что они выступают от всех израильтян, ставших жертвами коронавирусной болезни. С их точки зрения, распространение COVID-19 произошло при безответственном попустительстве властей КНР. В поданном заявлении говорится, что вспышка страшного вируса спровоцировала один из тяжелейших кризисов в истории израильского государства. Обрушился туристический, ресторанный, развлекательный бизнес, рухнула индустрия авиационных перевозок. На грани банкротства огромное множество предпринимателей, которые перестали получать доходы. Не работают учебные заведения, детские сады. К миллионному рубежу приближается количество людей, оказавшихся безработными. Идет счет на сотни человек, потерявших здоровье, и десятки умерших. Податели заявления поясняют, что китайское правительство несет непосредственную ответственность за случившуюся пандемию вне зависимости от источника ее появления. Если болезнь ведет свое начало с мясного рынка, то значит, что за торговлей не было полагающегося контроля, что и привело к заражению опасной инфекцией. Если же у вируса «искусственное происхождение», то и тогда китайские власти несут очевидную ответственность. Ведь, по версии СМИ, лаборатория, откуда произошла его утечка, находилась в Ухани.
Несколько дней ранее США подали в суд на Китай, обвиняя его в намеренном распространении коронавируса. Самое интересное, что таким образом американские власти намерены отсудить у КНР просто огромнейшую сумму денег.


Перед нами логичное развитие цивилизованного мира - судебные иски превращаются в стабильный источник дохода, новую нефть, замену традиционных видов производства в виде автомобилестроения, легкой промышленности, электроники, выплавки чугуна и стали. Что выгоднее для Израиля, производство авто или судебный иск о выплате Польшой 300 млрд. баксов за геноцид 6 млн. евреев? Понятно, что после Польши ещё есть Украина и Румыния, Венгрия и Хорватия. Зачем США возвращать производства из КНР, если проще отсудить компенсацию за коронавирус, а потом подумать, стоит ли производить самим ботинки, если их можно купить в Мексике? Если мы посмотрим на судебную систему в мире с экономической точки зрения, то честно должны признать, что она и раньше была огромной индустрией, кормившей массу судей, адвокатов, олигархический бизнес и государство. Развитие международного права позволяет сделать судебное дело огромной международной индустрией, прокормить целые страны и народы, удивить весь мир своими решениями.

О величие западной цивилизации можно понять по знаменитой американской угрозе, способной заставить американского обывателя трепетать и падать на колени - я тебя засужу (I'll sue you), то есть не пожалею своих денег и времени, а ты в любом случае раззоришься кормить адвокатов и будешь не работать, а бегать по судам.

Напрасно нас пугали, будто роботизация приведет к избытку рабочей силы и огромной безработице. Я давно писал, что бояться роботизации не надо, человечество придумает, чем заняться. Нас скорее ждет нехватка рабочей силы. Сейчас я вижу, что на наших глазах не только формируется огромная отрасль производства денег для существования целых стран и народов, создается огромная сфера занятости, миллионы рабочих мест, требующих специалистов высокой квалификации. Расходы на судебные издержки в некоторых странах смогут скоро приблизиться к оборонному бюджету. Вместо вестей с фронтов нас будут баловать вестями о сражениях в залах судов. Наконец, передачи в стиле В последний час потребуют новых песен и новых героев в стиле - Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой, с судебной силой темною, с фашистскою ордой... Культура и искусство возродятся. Жизнь станет не то, чтобы лучше, но явно веселей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments