kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Зря Вершинин радуется очередному грабежу России

https://putnik1.livejournal.com/8018996.html
Понятно, что власть нас ограбит. Но так позорно болеть за Турцию в драчке за Идлиб, за Гуайдо в драчке за Венесуэлу и за Трампа в драчке Саудовской Аравии с Россией не стоит. В конце концов Россия кормит Израиль куда больше, чем официально признается, и лично Вершинина тоже кормит. Даже Коломойского кормит, хотя не в коня корм.

Цена на ближневосточную нефть сейчас на 0,56 по московскому - 23.19. Значит, перемирие пока не наступило. Некая инсайдерская информация Рейтерс из области обычного психологического давления. Это как Трамп обещал, что Китай купит американскую сою на следующий день, корабли уже загружаются, а закупки начались через полгода и в меньшем объеме.

Сейчас Кремлю нет смысла торопиться с договоренностью по очень простой причине - недельные и даже месячные убытки это полная ерунда в сравнении с долгосрочными соглашениями. Зато Саудовская Аравия и Кремль играют в известную игру - Иван кивает на Петра. Эта игра, при всех убытках для Канады, весьма приятна Лондону, который в любом случае будет продавать нефть дороже конкурентов. Если Трампа не осадить, сам Лондон настигнет тихий трампец. Сама нефтяная война началась по команде Лондона, но остановиться из-за окрика Лондона просто так не может.

Путину не меньше Лондона угрожает тихий трампец, но вряд ли этой весной. Есть ряд нерешенных проблем с Китаем. США пока не вылезли даже из Афгана. Венесуэла никуда не делась. Коронавирус тоже никуда не исчез. Элитка в России не перегрызлась до требуемого накала страстей.

Насчет же боления не стоит забывать, что крушение РФ в Сирии грозит весьма большими неприятностями Израилю от Турции, а Мадуро в Венесуэле, конечно, мерзавец, но ведь Гуайдо такой мерзавец, что за боление в его пользу придется потом краснеть не один год. Наконец, политика Трампа ударит по всему ЕС и по Испании в частности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments