kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О пробке из десятков скорых

Видео здесь https://lenta.ru/news/2020/04/11/probka/
Объяснение здесь https://lenta.ru/news/2020/04/11/potok/
Пробка из нескольких десятков машин скорой помощи образовалась в районе клинического центра Федерального медико-биологического агентства (ФКЦ ФМБА) в подмосковных Химках из-за большого потока пациентов с коронавирусом. Такое объяснение ей нашли в оперативном штабе по контролю и мониторингу распространения инфекции, передает РИА Новости.

Ранее в сети появилось видео, на котором была запечатлена длинная вереница автомобилей скорой помощи, которые практически не двигались с места. При этом в машинах находились пациенты, у которых был заподозрен коронавирус и пневмония. Отмечалось, что ролик был снят на подъезде к клиническому центру.


Понятно, что больницы оказались не готовы к приему пациентов. Стоит свыше 30 машин и не двигаются, поскольку медперсонал не знает, куда класть больных. Не знают, несмотря на опыт Ухани, российских медиков в Италии, вести из Нью-Йорка. Не подготовлено должное количество койко-мест. Не готовы, потому что это деньги.

Точно такие же проблемы у нас с иными мерами. Если в Берлине потребность в респираторах и масках для полиции исчисляется сотнями тысяч, но у нас в расчете на тысячу населения намного больше полицейских. Одной Москве нужны миллионы, поскольку надо менять маски и респираторы весьма часто.

В Москве вводится пропускная система. Это тоже деньги, реальные люди должно стоять и контролировать. Эти люди нужны для иной задачи, например, ловить воров и грабителей. Причем, деньги нужны реальные для покупки лекарств и масок, для создания новых койко-мест, для аппаратов ИВЛ и прочего оборудования. Пусть они не огромные, но именно реальные. Бесплатно не произведут и не отгрузят.



Практически бесплатно можно сделать иное - заказать статьи в СМИ и соцсетях, что коронавирус это фейк, реально никто не болен, статистика западных стран врет, смертность осталась на прежнем уровне и так далее. Но в итоге мы имеем худший вариант из возможных вариантов поведения - зависание между решениями ничего не делать и принять воспитательные, то есть запретительные для населения меры, поскольку запрещать дешево, а штрафы могут дать прибыль. Одной авторучки хватит для подписи многих указов. В итоге имеем понятный вариант. Машины стоят в очереди и не делают то, что нужно делать - выехать по новому вызову. Больных не могут вовремя разместить. Мы видим последствия экономии и не верим статистике. Статистика, есть у меня подозрение, в таких случаях рассчитана под утвержденную смету расходов - будет не более такого-то числа заболевших, под иное число денег не было запланировано, надо прятать концы в воду.

З.Ы. https://lenta.ru/news/2020/04/11/chudo/
Врач и телеведущий Александр Мясников заявил о «русском чуде» в связи с эпидемией коронавируса. Об этом он написал в своем Telegram-канале. Мясников подчеркнул, что в России в разы больше больничных коек на душу населения, чем на Западе, а российская система здравоохранения может оказаться более приспособленной к экстремальным ситуациям.

Конечно, Мясников получает денежки за пропаганду, но по сравнению с созданием лишних ста койко-мест в больницах и обеспечения лечение хотя бы лишних ста пациентов, расходы на его зарплату экономнее.

З.Ы. https://lenta.ru/news/2020/04/11/novie_sluchai/
Как следует из данных оперштаба, новые инфицированные выявлены в 49 регионах страны. Больше всего случаев зафиксировали в Москве — 1030, Московской области — 152, Санкт-Петербурге — 80.

Как бы сказал Станиславский - не верю. Надо учесть, сколько народа из Подмосковья работало в Москве до карантина и каждый день имело больший риск заразиться, ездили не только в метро, но и давились в электричках. С Петербургом мы имеем совсем непонятную картину. Лично я уверен, что статистика Нью-Йорка выглядит угрожающе на фоне иной статистики в Дейтройте, Лос-Анжелесе и прочих городах-миллионников, поскольку там огромное количество кварталов евреев-хасидов. То есть, о массовой эпидемии станет известно в СМИ. Кстати, именно так получилось. Сперва СМИ заговорили о бедных евреях-хасидов, которые продолжали ходить в синагогу и на прочие мероприятия, они друг друга позаражали, их надо спасать. Затем мы узнали, что большая часть умерших это негры Нью-Йорка. В ответ пытались сделать контр-вброс, будто неграм пора успокоиться, хуже всех приходится латинам в Нью-Йорке. Затем в скандал вступил коренной житель Нью-Йорка Дональд Трамп и заявил, что неграм приходится хуже других.

Марк Твен остроумно выразился, что есть ложь намеренная и ложь непреднамерянная, а есть третья - статистика. Красиво звучит, но статистика всегда лжет намерянно. Под объективную статистику давно создана научная база, поэтому непреднамерянно статистика врать не может.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments